比赛规则是,每个盘子里有二十个小面包,看谁在最短的时间内先吃完,谁就胜出。
参赛的选手有:老太君奶奶,受气包爸爸,臭美妈妈,还有萌萌哒的我。
第一个登场的是奶奶,奶妈虽然已经六十多岁了,可老当益壮,宝刀不老,她坐下来拿起盘子里的面包就开吃,我看了一下桌子上的表,一共用了4分14秒。
接着妈妈心惊胆战地上场了,可她吃起来还是那么优雅,不肯放下她的淑女形象,可想而知,战况不佳,拖拖拉拉长达4分50秒才吃完盘子里的面包。
爸爸神气十足,面带微笑地上场了,一看就是一个战神级人物,我想:“这下要输定了,我爸可是家里的吃货大王呀!”当我想完的时候,爸爸已经开始吃了,只见他狼吞虎咽,像大老虎吃小鸡,只是塞了塞牙缝,用时2分45秒。
最后是我,我才不管什么淑女模样呢,放开腮帮子就猛吃,我提前喝了几口水,所以下咽的时候很轻松,二十个小面包三下五除二,轻轻松松被我吃完,一看表,哈哈!只用了2分32秒,我赢啦!
我赢了可以选一件自己最想买的东西,我问妈妈要是爸爸赢了会奖励他什么呢?妈妈说奖励他拖一个月的地板,哇!原来如此呀?怨不得爸爸不赢呢!