乐观与悲观小学作文
什么是乐观呢?乐观就是当你遇到困难,你会勇于面对。那什么是悲观呢?悲观是当你遇到问题,你不会迎头挑战,只会像缩头乌龟一样,紧紧的缩在那里,表示你是一个很胆小的人。
如果你以乐观的态度过生活,你会有很多朋友,也会有好运降临在你身上。只要以乐观的态度面对生活,你的人生就会一步又一步的往上升,未来肯定会像大明星一样散发光芒。像我就是乐观的人,所以身边有许多好朋友陪伴我。
小心了!有些同学总以悲观的心情面对所有事物,他们只要不甘心或心情不好,都一滴一滴地流下眼泪,真是让人懊恼。面临人生的各种挑战,如果你是乐观的人,你会怎么做?如果你是悲观的人,你会怎么解决?因为我是乐观的人,我会说:“没关系!下次可以做得更好。”但如果我是悲观的人,可能会一蹶不振。
我觉得乐观和悲观是生活上的图画纸,我们可以用五彩缤纷的色彩帮自己的人生画上不同的图案。只要拥有乐观的态度,就能让我有一份快乐的心情,勇敢去面对各种难关。