乐观与悲观小学作文
“乐观的人在每种忧虑中都看到一个机会,悲观的人在每一个机会中都看到一种忧虑。”
20xx年5月12日,汶川发生了一次大地地震。许多房屋倒塌了,许多生命在这个地球上消失,更别说那场景有多悲惨。如果是一个悲观的人,他肯定会想:啊!全完了!我该怎么办啊!可是当地震发生后,汶川人民向全世界展现了他们的坚强,在失去家园,亲人的痛苦下,他们化悲痛为力量,用自己勤劳的双手重建自己的家园。经过600多天的共同努力,汶川的公路就焕然一新了,电、水的供应也很充足,汶川又回到了原来的面貌。温总理对人们说“多难兴邦”。这就是从乐观的角度来看待噩运,想着这次大地震后我们还有什么,现在应该怎么做。
海伦;凯勒生过一场病,等病治好后她眼睛瞎了,耳朵聋了,可是她没有埋怨上天,而是乐观地接受了这个命运。她为了能清楚地发音,就用一根小绳子系在金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,写一个字,念一声。她还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字……最后竟然成了一位作家。
乐观与悲观是两种生活的态度。乐观的人看到的永远是希望,而悲观的人看到的永远是坏处。所以我们要做一个乐观的人,只有这样,才能在痛苦中不失前进的勇气,永远立于不败之地!