月夜作文700字
纤细的柳影,在墨绿色的风中,微微摆动着,摇着游鱼般的身姿,和着风低吟;柔顺的流波,在淡黄色的香气中,慢慢颤动着,晃着荷叶般的脑袋,和着花低语;悬挂的半月,在漓红色之中,缓缓伸展着,摆着丝绸般的裙摆,和着枝叶沉默。朦朦胧胧的远山,在雾中飘忽不定,如水一般,一抹似乎就没了,就花了。
默默踏着碎步走在那铺满灰煤屑的蜿蜒小路,紫色的裙上镶满了白色的斑点,如水珠般滚圆滚圆。月,淡淡地升起,沉默着,在山尖站定,悠闲自在,站了良久,似乎冷了,拉过几片云,盖在周围,这样就暖和多了,那些携着花香的风呢,在月边与她私语,时不时激动地大喊大叫,又有时温柔的如母亲拥有的情怀,对着星星细言细语,顺手把他们揽进怀里,对着深蓝的天唱那首歌,细腻的语言,在搡着我的发稍,柔柔的歌声,在挤弄我的小脸。
我仰望着天空,手里拽着风的尾巴,他无处可逃,只好围住我打转,我惬意地躺着,四肢摊开,呼吸着那拥有爱的空气。我抬起手,任柳树摩擦我的脸,任流波拍打我的脚丫,任花香钻入我的鼻孔,任风儿撩起我的刘海,整个人都变得软塌塌的。月,又开始翻着筋斗,那个顽皮的月,牵着星星们的手,围着一朵云,跳起了那时而轻柔,时而热烈的的舞蹈。我坐在沾满水珠的草地上,拨弄着天使的泪珠,玩耍着草绿色的衣裙,伴着树叶“沙沙沙沙沙”的声响,“咯咯咯咯咯”笑着。
从水中,我看见我的倒影和我的记忆,那个幼稚而朝气的小姑娘,穿着蓝色连衣裙悠悠颤颤,小腿晃荡着,在妈妈前面欢笑奔跑,如一头林间的小鹿,活蹦乱跳。那一抹蓝色,在我脑海中挥之不去,时隐时现。那厚厚的浓雾,需剥开后才知。
在那一刻,一抹笑意,涌上了我的嘴边。像是淡淡抹上了一层神秘的色彩。
那如流波的碧眼,在那一刻,“唰”亮了起来。我又一次像流星一样划过天际。
那,那,一抹蓝色,又出现在我模模糊糊的眼前。
记忆,重现,在这个月夜!我安然站立,回忆着那条属于我的记忆。