月夜作文700字
月夜依然如水,晚风依旧清凉。
——题记
窗户打开以后,自有凉风习习吹进来,有月亮的晚上,也会透过一方如水的月亮,用不着开灯,室内也有一种柔和的光晕。
月晖落幕,童趣无限
依稀记得小时候,在月下玩耍。
“弯弯的月儿像小船,小船两头尖尖,我住在月亮上,望着美丽的夜空。”悠扬的童谣声,稚嫩的童声。童年的小伙伴们嘴里唱着,溜着明月散步,心里充满了惬意与无限的满足;天上月亮在天上跑,地上人儿在地上追。有一群群提着宫灯的萤火虫出没,一闪一闪的,好似天上星星偷偷下凡来与我们玩耍,便化作萤火虫来与我们近些。黑黑的夜,路灯白白的光,小虫黄黄的光,月亮银白色的光打下来,地上投影出一个个欢快的小身影。
月晖洒落,月影移动,追随月影的脚步。
月影迷蒙,诗意贯穿
“烟笼寒水月笼沙”,杜牧的笔下,一幅水雾迷蒙,月影婆娑的美景图就展示在我们面前,黛色的烟雾平静地笼罩在水面上,清冷的月光铺在地上,诗人独自一人漫步在河边,月光下,树下“沙——沙——”的响着,地上的影子一颤一颤的,河的两岸朦胧清幽。
“露似珍珠月似弓”,一弯清越初升,这真是墨蓝色的天幕上挂着一把弓,月上中天,皎洁温柔,柔和的月光把夜晚烘托出一片宁静祥和,月光落在树枝上,落下斑驳黑影,零星得像碎条挂在树丫上一样。
月色皎洁,虫声新透
静静伫立在皎洁的月光之下,感受着月光的亲近,细听草丛中各种的虫鸣声。蟋蟀在草丛中的脆响,鸣蝉在树叶间奏乐的清淡,青蛙在田野里合唱的鼓噪……一时齐发,众妙毕备。
这月夜的虫鸣滤掉了白日的嘈杂喧嚣,多了份属于夏季的盎然的纯美静谧,月明星稀,在花香里,与虫儿们一起沉沉入睡。
月夜依然如水,晚风依旧清凉。