月夜作文700字
几缕银丝般的月光淡然地照耀着清幽恬静的大地,大地温柔的仿佛是一位知识渊博的淑女,此时在挥毫抒写月夜的美,彰显了她的美丽动人。而比大地更迷人的是月夜的大海。
大海静悄悄的。我把小脚丫轻轻地踏在这片面包一样柔软、果冻一样凉爽的沙滩上,独自守望着这颗宁静空灵的心。既而在沙滩上就陆续展现出一行深深浅浅的可爱的脚印,我望着它们歪歪扭扭的样子,情不自禁的笑了。忽然,一声清脆悦耳的水声打破了深夜的这份宁静,原来是一颗玲珑的石子不慎落入水中。一阵微风轻轻拂过,既而海面泛起层层仙女的衣裙似的涟漪,如此轻盈地荡漾在水波之中。我沉浸在欢乐之中,不能自已。
月亮把大海照得朦朦胧胧、如梦如幻的。我举头仰望这轮鹅黄色的玉盘般的月儿,却不见其踪影,又偶抬头,明朗的月儿仿佛被海水洗涤过,十分清静,动人心弦。我十分费解月儿的飘忽不定,不久便恍然大悟:月儿就是忽隐忽现的,她有时羞涩地躲藏于飘游的云朵间,有时自信地站立在星光闪烁的舞台上,月光与星光交相辉映,更为天空增添了几分神秘色彩。
我惬意地躺在柔软的沙滩上,聆听着大海滔滔不绝的絮语——那有时是欢腾的水波,有时是平静的水面,不变的是大海那嘹亮的嗓音。听着大海翻腾的波浪声,只有我懂得那是大海发自内心的呐喊。他那雄壮的波涛声永远激荡在我心里……
今夜,月儿与大海相得益彰,月儿把海面照耀得波光粼粼又朦朦胧胧的;大海把月儿映衬得美丽可爱,动人心弦。这阳刚之美与阴柔之美默契地结合,更是锦上添花。伴随着海浪奔腾的节奏,我情不自禁地舞蹈着,陶醉着。我多么希望,时光可以可以停留在这一片刻,哪怕只有这一片刻,让我享受这无法用语言赞美的月夜的海。
无需记忆,月夜的海已深深地烙在我的心上,因为他们太美太美。