你好!
一年的时光,一定让你的外貌,你的思想,你的阅历有了很大的变化,而这些正是我时常在脑海中想像的画面。
此时你应该是一个身材颀长的大美女了吧?呵,你可别太得意了,要知道这可都归功于现在的我,为了让自己变得更漂亮,我可是下了不少工夫,除了天天在网上搜什么减肥健身操,什么一分钟恢复好身材啊,就是坚持做运动,什么跳绳啦,跑步啦,我可从来没偷过懒,当然在最痛苦的还是在饮食方面,为了保持一个好身材,我面对诱人的零食,是一忍再忍,就说早餐吧,平时一顿要吃三四个大面包的我,如今却只能吃少得可怜的面包和一杯牛奶。你千万别忘了,正是因为我的努力,才换来了你颀长的身材。时刻提醒自己不要过度放纵自己!
成了初中生的你,虽然学业更繁重了,但我相信你一定有了更好的学习方法应对眼前的一切,因为我为你打下了坚实的基础。不过我还是要提醒你,一定要牢记“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”认真努力地对待自己的学业。相信曾经对“考试”怀有深深恐惧的你,现在的你应该能更好地应对各种考试了,因为你已经深刻地体会到,与其抱着一种不乐观的心态去讨厌考试,还不如多多想想考试的好处,把考试当做一个乐趣多多的游戏。
对于发生身边的事,生活在你周围的人,你一定有了新的认识,已经学会要对身边的人、身边的事要怀有开阔的包容心。不会再像现在一样,老是对一些鸡毛蒜皮的小事大发雷霆。你应该已经学会了对长辈要有礼貌,说话要轻声细语,不会因为意见不和就跟父母乱吼乱叫了,也不会一遇到困难,便想着放弃,你应该学会了如何沉着冷静地去面对生活给你的挑战。一年后的你一定已经成了一个敢想敢做,自主自信的女孩!
最最亲爱的我,请好好珍藏我写给你的信,让我们一起为变得更美好努力吧!