就这么简单作文700字
小学生活就要结束了,回忆小学生活的点点滴滴,留给我最多的,印象最深的还是欢乐。我们不管被批得有多惨,一下课就没事了,照样玩耍,照样闹。
那是一次体育课,“体育老师有事请假”这个消息如春风般传遍了教室,我郁闷地想:这节体育课肯定泡汤了。没想到政教处的陈老师走进了教室。他来干什么?同学们都丈二和尚摸不着头脑,一头雾水。数学老师说是陈老师代课。语文老师问:“他要代什么课?”“什么课就代什么课呗!”陈老师笑眯眯地回答。“耶!”同学们听完这句话都欢呼起来,立刻冲出教室排好队去上体育课了。
陈老师拿来了呼啦圈,我们却很奇怪:拿呼啦圈干什么,难道要转呼啦圈?这时,陈老师示范了一个动作,一边做一边说:“我们等一下要按照这个动作做一个游戏,大家看仔细了。”听完了这句话,同学们立刻瞪大了眼睛,伸长了脖子,游戏规则是:一个同学手拿呼啦圈,另一个同学站在那个同学前面,第一个同学转动呼啦圈,让第二个同学跳过,再自己跳越呼啦圈,以接力模式先完成的队伍则算胜利。
游戏开始了,我们这组矮的同学顺顺利利完成了任务,可是后面很高的同学就比较难了,他们每个人都来了好几次都没成功,我们急得直跺脚。再看看其他小组也是这样的,心里还是多少有了一丝安慰。终于,我们掌握了要领,速度越来越快,得到了第二名!虽然不是冠军,但这是我们队共同努力的结果,我们还是很开心地笑了。
第一个游戏结束了。老师又让我们玩“丢手绢”,有同学嫌地上脏。没想到陈老师听见了之后就一屁股坐在了地上。看着陈老师滑稽的样子,我们笑得直不起腰来。老师的平易近人,使越来越多的同学开心地参加到了游戏之中。玩着玩着,手绢不知什么时候跑到了我身后。我赶紧起身,可仍抓不住那“罪魁祸首”,只好“嫁祸于人”。寻找目标时,我丢给了放松警惕的张佳馨,然后立刻飞快地跑了起来,张佳馨没抓住我,只能眼睁睁地看着我坐下休息。我也没好到哪去,累得坐在她刚才的位置上直喘粗气。过了一会儿,我又跟大家融入到游戏的欢乐中。
快乐就是这么简单。生活中还有很多快乐等着我们去体验。