就这么简单作文700字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的言传身教,让我一生受益无穷。
——题记
秋风萧瑟,雨水压低了云层,一阵微风拂过,几片黄叶翩翩起舞,晶莹的露珠滴落在了路旁的小水洼中,发出清脆的声响。
下课了,望着同学们陆续的朝家走去,我随着人流来到了校门口,四处张望,却迟迟没有发现母亲的身影,我的心情就像这天空一样,一颗冰冷的雨滴,滴在了我的头顶上,一份凉意顿时扩散了我的全身。
早已。潜然泪下的我,独自一人在校门口等待着母亲的到来。“母亲这是怎么了,都这么晚了。还不来接我”心里不经埋怨着母亲,路上的行人稀稀落落,来来往往,世界就这样一分一秒的流逝。
天空黑沉沉的压了下来,寒冷的秋风肆虐着大地,顿时,亲盆大雨洒向大地,天色越来越昏暗,“今天母亲是不是不来接我了,还是有事脱不开身?”心里又一次埋怨母亲。可不知何时,我的头顶撑起了一把伞,回头一看,原来是那熟悉的身影———我的班主任王老师。
她为我撑着伞,而自己却站在雨中,她怕我冷,又把她的大衣披在我的身上。“傻孩子,下这么大的雨,也不知道找个地方避避雨?”感冒了怎么办。这几句简单而又亲切的话语,顿时,便我寒冷的身体恢复了温度,一份感激之情油然而生。
天渐渐地变得晴朗起来,雨放缓了它的势头,老师依然陪伴着我,我们默默地等待着母亲的到来。不久,转角处出现了熟悉的身影,母亲来了,我扑向了母亲的怀中,我坐在车里,望着老师远去的背影,眼泪早已在眼眶里打转。老师您对我的爱,让我懂得如何去关心他人,体贴他人,您对我的爱让我一生受益无穷。
温暖是存在于爱心底的感动,它似一股泉,流经你的心田,拨动你的心弦,偶尔,你还会听见哪叮吟咙咚的幸福,那一幕,永远定格在了我的心底,它让我明白:温暖就这么简单!