就这么简单作文700字
原来长大,只是一场心灵的跋涉,就这么简单。——题记
凉风吹动树叶,那金色的蝶在空中舞着,潮水清凉,在岁月流失的时候,悄悄又漫上了一厘米,没有多少人注意,可这就是它的成长。
已记不清有多少次得过这么差的分数了,已记不清上一次被表扬是什么时候。作业像一座小山,霸道地占据我的书桌。我头发散乱地坐在桌前,不断地念着那个数字,他就像一团巨大的乌云,遮住了我内心所有的明媚。手指紧紧地攥在一起,使劲地咬着嘴不让自己哭泣,可那泪,却止不住,刚开始肩膀剧烈的颤抖,欲止不住,在一个人的世界肆意大哭。
返校,我肿胀的眼睛掩盖着内心的枯寂,安安静静地做着自己的事,拒绝与外界进行交流。直到那日在操场,看到学姐在操场上训练体育,那些腿一个个都伤痕累累,但他们一个个都健步如飞,似乎那些伤痛与他们无关。问他们疼吗?他们只是淡淡地笑着说:“都结疤了怎么会疼,况且我们还有梦啊。”我听后默然,只在心中不断地重复哪句话:“我们还有梦啊。”
我还有梦啊!
回去后,我第一次拿出了卷子,认真地看着那分数,将错题一一看看,纠错。我又像以前那样认真地听讲,与朋友老师诚意沟通,仔细写题,精心安排学习生活,只是少了以前那份无敌的狂妄。我的改变就这么简单。
一个月的时光在三点一线的生活中流失,在别人眼中仍和以前一样的我坦然地坐在考场上,将平日所付出的汗水书写在试卷上。我已努力追寻过,此刻便得心安,就这么简单。
人的年幼与成熟,原不止体现于外表,列显现在心灵,成长是场心灵的跋涉,这个过程中,会迷路,会受伤,但终究一定要学会成长的,为了自己的梦,就这么简单。
那昔日受伤的地方会结疤,但会是以后最坚强的地方。