就这么简单作文700字
爸爸的爱,是一个严肃的表情;妈妈的爱是一声轻轻的叮咛;老师的爱,是一双无声的眼睛……而哥哥那微不足道的爱,让我一生受益匪浅。
哥哥他比我大三岁。小时候,我总是不自量力地死拉硬拽和哥哥掰手腕。每次,哥哥总是让了我,可我还是输了。哥哥说:“妹妹,别不服气,因为我在妈妈说肚子里已经打败你了,比你先到这个世界,所以你就叫我哥哥,力气也当然比你大得多了。”
不过哥哥每次都做我的“替罪羊”。有一回,我和哥哥跑进爸爸的书房里,我们跑来跑去捉迷藏。爸爸与他的朋友记下的私密日记——爸爸与他朋友从小到大的所有事情,一不小心被我撞倒,并掉了下来,还在上面踩了几个脏兮兮的脚印,我都快要急死了:“该怎么办呢?这是我爸爸最珍惜的日记啊!”哥哥默不作声,一边拿纸巾擦干净那个笔记本一边对我说:“妹妹,你别着急,放心吧,就算天塌下来了,也有哥哥替你撑住。”
晚上,爸爸走进书房看到了他心爱的日记本好像被人踩过,上面留着浅浅的脚印,便把我俩叫到书房。到了书房里我心虚了,把头埋得低低的,不敢和爸爸对视。沉默了一会,我鼓起勇气正想向爸爸坦白一切,哥哥就瞅了瞅我说:“爸,这是我今天不小心弄到的。”结果,爸爸的严厉地把哥哥批评了一顿,还哥哥搞一个星期的卫生!哥哥低着头一声不吭。看着受批受罚的哥哥,我愧疚万分地想:这样的好哥哥,这世间又有几个呢?
是谁在马路上紧牵我的手呢?又是谁在下雨天在校门口焦急地等我呢?是你,我的好哥哥!你一直宽容我的无理取闹,舍不得让我受到丁点儿委屈的好哥哥。
我的哥哥,你就是这样时刻痛爱着我,带给我安全和快乐。也许,在别人的眼里,您的爱就是这么简单,但是,您的爱一直守护着我健康成长,我永生不忘!