世界上爱有很多种,友爱是那么的温暖贴心,母爱是那么的细腻温柔,唯独父爱是那么的“平淡无味”。
经过一天劳累的生活,晚上回到宿舍。像往常一样洗衣服,洗头发。我早就习惯了这种生活。可今天却和往常不同。宿舍的同学们都在谈论着自己和父亲发生的一点一滴。使我也陷入了沉思。
回想着这十几年,儿时的回忆似乎大多都是父亲打我骂我,而更多的却是母亲对我无微不至的照顾。但有一件事却在我的记忆里留下了不可替代的回忆。
大约是在夏天。记不清我犯了什么错误,只记得惹的父亲非常生气。父亲的脾气很大,当时他拿着木条就往我身上打。出于对他的害怕,我不敢躲一下。只得一动不动的让他打。妈妈看在旁边,也不敢阻止。打到最后也累了,便停了。屋里静悄悄的,只听得见我那低声的抽噎。我不敢大声。我怕把爸爸的怒火再次点着。妈妈过来哄我,爸爸却突然对我说:“过来”。我以为他还要打我。我躲到妈妈后面。爸爸见我怕了,笑了笑说:“别怕不打你了”。听了这话,我才一小步一小步的往爸爸那挪。走到爸爸跟前,爸爸站了起来,一把把我搂了过来。抱着我坐在床边对我说:“闺女,疼不。”我不敢应声。他又说:闺女,爸知道你疼,但是爸也是为了你好,不希望你重蹈我的覆辙,全家人的希望都寄托在你身上”。我似乎明白了点,擦擦眼泪不在抽泣。虽然疼但是我知道他也是为我好。他是爱我的,只是不像母亲那么细腻。
上了初中,为了得到更好的成绩上了封闭学校。在家的日子越来越少。可我却感觉父亲的爱越来越多了。自从上了初中,父亲就越来越像妈妈。他总是在那些细微的地方关心我。每次回家父亲总是做好菜,却装作一副若无其事的样子。我一进门他就用平淡的语气说,回来了啊。但是我也深刻的感受到了他的那份爱。我的妈妈有份让人羡慕的工作——警察。但是也就是因为这份工作,我学校有什么活动,他总是不能参加。而每次都是爸爸,都穿的特别立整,似乎在向不能给孩子丢脸。有一次学校有一个颁奖活动。学校要邀请家长,但因为不是周末。妈妈抽不出时间爸爸也很忙。