就这么简单作文700字
简单的白色,讨厌的姜味,普通的口感……我从来都未曾想过我会喜欢上这样普通甚至让我不屑一顾的姜撞奶。——题记
冬天,天特别的早黑。彩霞慢慢爬上了天,天空因此而变成了紫色,开门,走进了家里便迫不及待地打开了电视。妈妈接着走进了厨房,开始捣鼓了起来,厨房里传来一阵乒乒乓乓的声音。我皱了皱眉头,调大电视的声音,换了一下坐姿,手不停的换着台,心因刚在补习班时别人的打击而感到烦闷。许久,厨房里传来了一阵难闻的姜味。我狠狠的捂住鼻子,仿佛想要把鼻子和这股难闻的姜味隔开,但还是无济于事。无聊的抬着头看着电视,里面的何炅和谢娜无聊的笑着,闹着。过了一会,妈妈终于出来了,手里还端着一个碗,碗里还若有若无的漂浮着一些白色的东西。我不屑的往那边一瞟,原来是姜撞奶。妈妈说:“现在冬天太冷了,你吃几勺姜撞奶吧,这是我在网上看到的,想做来试试,你就吃点吧。”很烦,明明知道我不吃姜的,还要做姜撞奶。我心烦意乱的敷衍道:“哦,知道了。”却放在那里不动。但妈妈像一个得到认可的小孩,非常开心的去做她的事了。
夜,悄然而至。我因为没吃晚饭,越来越想吐,这是我饿昏了的反应。我因为不想吃晚饭所以没吃,想必妈妈也是知道我会俄,才给我煮了碗姜撞奶吧。想到这里,我才正视了那碗被我忽略的姜撞奶。无奈于饥饿,我才不情愿地拿起残留着余温的姜撞奶。用勺子要一勺,轻轻放到嘴边,吃了小口。恩?竟然没有我想象中的那股姜味那么难吃,心也随着咽下去的热气而温暖了起来。姜撞奶没有布丁那么的甜,双皮奶那么的腻,果冻那么得缤纷。它有的只有一层简单白色的外表,里面包含着一个母亲对女儿伟大的爱,仅此而已。我在小吃一口,奶的中央开始溢出那些冷却不了的奶,我知道,这仅仅是妈妈第一次做,但却出乎我的意料。不是很浓的姜汁和奶融合得恰好,没有姜味的难闻和奶味的甜腻,只有淡淡的香味刺激着我的味蕾,直至咽下,还残留在齿间。
姜撞奶使我吃出了母爱,品出了温暖,咽下了关心。在这一刻,我霎时觉得温暖,就这么简单。简单得,不必惊天动的,只需一个动作,甚至一句关心的话,就足够了。