爱我的人作文700字
母亲,一个多么伟大的称呼,总是那么响亮而亲切。因此,只要是拥有这个称呼的人都是伟大的,而一个被人称为“好母亲”的人更是常人所不可比拟的。她们为自己的孩子日夜操劳着,甚至当孩子还没有出生时,已经在努力为自己的孩子奋斗着,不惜一切代价,仅仅为的是让孩子有一个良好的成长环境……她们之所以会这样做,是因为孩子叫了她们一声“妈妈”,就是这屈指可数的两个字,使得它们心甘情愿地为自己的孩子操劳一生。 有一种美,无需刻意追求;有一片天空,永远为你保留;有一种爱,永远属于你…… 回首往事,依稀浮现在眼前的是慈母微笑的脸庞。是的,是母亲,是她,是她在耐心地喂我吃饭、教我走路、教我说话;在幼时,是母亲,是她在百忙之中与孤独的我嬉戏,给我讲故事;在金色的童年里,出现的依然还是她的身影——母亲,在我记忆的深处,有着幼稚的行为,现在自己想起,还会不由自主地发笑,但只有她不会笑我,会为我除去心灵上幼稚的行为;在阳光雨露的沐浴下,我渐渐地成长了,已经长大成为亭亭玉立的少女,费心的依然是她——我的母亲……而母亲失去了原有的光芒,却依然在默默地奉献着、付出着所有的一切……因为有一股无穷的力量在她的背后支持着她,那就是她对自己孩子永远不变的爱——母爱。 曾几何时,当我受了委屈,母亲的怀抱总可以给我足够的温暖;不明事理的我,在生活中处处碰壁,此时,母亲微笑着为我拭去泪水,将我挽入怀里,与我交谈,让我感受到家庭的温暖,感受到人与人之间的关爱,感受到生活的希望。 曾几何时,当我陷入莫名其妙的情绪时,母亲为我点起了明灯,引领我冲出黑暗,走向光明。前方是一条到达天堂的天路,母亲已为我点亮了第一盏灯。 从小到大我就喜欢与妈妈比手,调皮的我手每长一点我便会有一种莫名的喜悦冲上心头。一次,与妈妈比手时,意外地我发现自己的手又长大了许多,欣喜极了!与此同时,我又有一种要哭的感觉,那双手,那双饱经风霜的手,那是我那个年仅四十的妈妈的手吗?那粗糙的深深纹路,记载着是妈妈这些年的辛苦。“妈妈您辛苦了!”我心中暗暗地想着,但始终没有勇气说出口。 有一种美,刻骨铭心;有一片空间,永远为我保留;有一种爱,将永远属于我!