爱我的人作文700字
母亲的爱如一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春。母亲的爱如一盏明灯,让我在黑暗中找到前进的路。生活中有许多人爱着我,但最爱我的那个人还是我的母亲。
12年前和我一起来到这个世界上的,还有一个和我一模一样的双胞胎哥哥,两个孩子的到来,给这个家增添了许多的快乐和忙碌。在成长中母亲没有把爱分成百分之五十,给予我们的都是她百分之百的爱。
记得有一次,我感冒了,头和嗓子特别痛,母亲请了假,赶来家照顾我,她把湿毛巾敷到我的额头,然后用温水给我搓手,按我的头,可我的嗓子实在疼痛难忍,她又去了医院给我拿来吊瓶,母亲紧锁眉头,一边安慰我,一边一针见血地给我进行了静脉输液。打在我身,疼在她心,打完点滴,我感觉好多了,母亲略显疲惫的模样,也露出了笑容。
我渐渐长大,收拾房间、做饭、洗衣服都希望去帮母亲分担。当我把脏兮兮的一件衣服洗干净时,我已经累得不行了,不禁想到母亲给我做可口的饭菜,洗成堆的衣服是怎么干的?从来没有见过她喊过一声苦,一声累。
我的母亲不仅无微不至地照顾我,而且还教育我怎样做人。
那天,母亲在地上捡到一个钱包,里面有800元现金。她的第一反应是还给失主,在钱包里她发现了一张孩子的校讯通,她便通过学校查询到了失主。母亲用实际行动告诉我,要有拾金不昧的精神。一天,和母亲去图书馆的路上,我看见一位年轻人不小心把自己的手机从车里掉了下来,我急忙过去把手机捡了起来,可是失主的车开得太快,一会工夫便消失在车流中。我给失主的亲人打了电话,经过几番周转,手机终于回到了主人手里。赠人玫瑰手留余香,帮助别人开心的不是他人,而是自己。
母亲就是这样一个爱我的人,一个愿为我付出一切的人,一个为我树立榜样的人。