爱我的人作文700字
“小璟!来!过来飞高高!”“都几点了!还不去睡觉!……”在我的家人当中,虽然会有人责骂我,但我知道还是有好多好多人都很疼爱我、关心我、呵护我,都是出自于真心,谁是最最疼爱我的人?我却得“万中选一”,那就是我的——爸爸。
爸爸是一个每天任劳任怨的消防人员,因此很少时间和爸爸见面、培养感情。但是爸爸每次休假的时候,总会向我嘘寒问暖,陪我从早玩到晚。在我开始懂事的时候,那时的我,感觉爸爸像是太阳,短短的一句话,偶尔的拥抱,却温暖了我小小的心房。上了学,每当考试的前一晚,爸爸会叫我早点复习完,上床睡觉。一早,闹钟狂叫,周公离开后,我伸伸懒腰,眼睛发亮,便走向书桌准备考试的内容,却发现桌上有一杯热腾腾、香喷喷的牛奶和一张小纸条,纸条上写着“考试要加油喔!牛奶给你打打气……爸爸留”看完后,我向自己发誓“一定要考好!”
在我去学校之前,爸爸早就骑着他的摩托车上班去了!考完试后,我终于可以放轻松。看着我那亮眼的成绩,爸爸笑得合不拢嘴,我的心情也跟着飞扬起来。
前些日子,爸爸突然心脏痛得不得了,赶紧紧急送医……“喔伊——!喔伊——!”救护车以飞快的速度将爸爸载到了医院,紧急就医开刀后,爸爸他才终于从“鬼门关”回来。现在,我在这里三言两语就把爸爸生病的过程说完了,但那些天,妈妈和我的心情总是非常低落,时时纠结成一团,因为那是最疼爱我和妈妈的爸爸啊!经过好几个星期的休养,爸爸终于出院了!病情也有好转,只是要多加休息,才不会又复发。
经过好几次的波折后,似乎老天爷在考验我,让我知道,爱要及时,把对爸爸的爱展现出来。平时我不喜欢爸爸对我太过于关心,我要他也对自己好一点,就像他对我的疼爱。这次的事,也让我更爱更爱爸爸!知道他不会因为我做错什么事而讨厌我、不喜欢我,而是以宽容的心教导我,以前的我不应该这么不懂事的。
爸爸!谢谢您这么的疼爱我,深如大海、高如青山!我从今天起一定会好好的孝顺您,报答您的养育之恩。现在的您,一定要好好保持健康,让我也好好疼爱您喔!