爱我的人作文700字
我生长在一个大家庭,大人们都很疼爱我,但最疼爱我的还是我的奶奶。
奶奶已经70多岁了,身体依然很硬朗,腰不弯背也不驼。只要我一去奶奶家,奶奶就会为我做好吃的:烙饼子、包饺子、做馄饨总之,能想到的,变着法做给我。每次我让奶奶给我做吃的时,奶奶就会用她那粗糙的手指弹一下我的脑瓜,笑嘻嘻地说:“你个小馋猫呀!”说完就动手做起来,直到我吃得肚子圆鼓鼓的,才让我离开饭桌。
我小时候,我们那里的街道还不是很好,一到下雨天便到处是泥泞。所以,每次下雨,奶奶都会拿着那把墨绿色的大伞,在校门口等我放学。铃声一响,我便会飞奔到奶奶身旁,因为那把墨绿色的大伞就是奶奶的标志。那把伞也是我们风雨中的保护伞,但每次那把伞都会向我这边倾斜,回家后,奶奶一半儿身子总是湿的。我曾好奇地问奶奶是怎么回事,奶奶说:“你个小傻瓜,你是奶奶的孙女,奶奶当然要先保护你了!”奶奶边说边开心地笑。
有一次,我与奶奶一起走在一条巷子里,没想到从里面突然冲出一条大黑狗,吓得我立马跑到了奶奶身后。奶奶对我说:“别怕,不就是一条狗吗?看奶奶怎样对付它!”说着奶奶从旁边捡起一块大石头扔向了大黑狗,可是那只狗却一点儿也不怕,还跑到了奶奶的身边。结果奶奶只顾保护我,自己却被咬了一口。那只狗得意洋洋地跑开了,奶奶却瘫倒在地。我又着急又伤心,眼泪流了满脸,可奶奶却满不在乎地说:“没关系,只要你没事儿,我就放心了!”直到现在,我都记得奶奶当时灰白的脸色。
奶奶,虽然现在我上初中了,不再有那么多的时间去看望您,但是我一定会常去陪陪您,不让您孤单寂寞。我忘不了那美味的食物,忘不了那把墨绿色的大伞,更忘不了您腿上的那道伤疤我永远忘不了和您一起度过的快乐的日子。
奶奶,最疼爱我的人,我爱您!