爱我的人作文700字
书一页页地翻过去,我低着头看,完全被书中的情节吸引了。这篇文章让我感受了母亲的伟大。
文章主要讲了小时候女儿看见别人都有好看的书包,只要别人一比谁的书包最好看时,女儿就躲地远远的又一次女儿对母亲说她也要一个花格子书包时,平时不爱出门的母亲,几乎每天都出门。
有一次女儿出去看见了母亲为了她的花书包受尽了羞辱,多次被做花布的老板驱赶和痛骂。女儿的内心很悲痛。有一天母亲终于为女儿做书包的花布集齐了。就这样让她的女儿感到了母亲对她的爱,为了她付出了很多。
多么伟大的母爱,多么淳朴的童心,看到这儿,我忍不住哭了起来。
看着看着,感动一次又一次在我的心中涌起,泪水一次又一次模糊了我的视线。多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!母亲对女儿的爱能够将布满路途的荆棘看成一片灿烂的玫瑰花,能从阴霾中看到阳关,能忍受一切的艰辛和屈辱。
读完这篇文章,我也想到了自己的一次事例。记得那次,老师说:“今天有音乐课,大家一定要记得带竖笛。第二天早上,我来到学校,我突然发现笛子没带,回头想想自己真是一个马大哈。上第二节课时,外面突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我心想雨下的这么大,妈妈肯定不会给我送笛子来了。”于是我打消利润这种念头。到第三节课时,妈妈来了,妈妈说:“长这么大人了,还会忘记,这么的丢三落四。”我腼腆的说:“妈妈你怎么来了,你不是一大早就去上班了吗?”妈妈说:“我出门时,你一个阿姨打电话来,叫我把我新买的那个手套给她看看,顺便帮她带一副。我进去的时候看见外面下雨,又看见你的笛子放在桌上没拿,我就把你的雨伞、笛子给送来了。我有了一种爱的感觉涌上心头,我大声说了一声:”妈妈谢谢你。“妈妈说:”你好好读书就行了。“我刹那间感觉好温暖。
现在我感受到,维系人类生命最大的,最原始的,最美妙的,最神奇的力量,莫过于父母的爱,与父母相比,母亲的爱往往显得含蓄,深藏不露,可能只要我们善于观察,用心体会,定能感受到母爱的伟大。这是我在这篇文章里所得到的最大收获。小朋友们,让我们一起来感受母爱的伟大与朴实吧!