珍藏的记忆作文600字初中_初三作文
奶奶离开我已经很长时间了,但奶奶那一抹等待的身影会被我永远的珍藏在记忆的深处。
我小学的六年都是在邻村上的。每天骑着自行车上学放学,每天晚上放学都会看到一个佝偻的身影站在大门外的路边,那个人就是奶奶。每一次看到我回来,奶奶就会一脸笑意地迎上来。我则会大喊一声“奶奶,我回来了。”随后便搀扶着奶奶回屋。这样的场景每一天都会上演,我也习惯了每天回到家第一眼看到的就是奶奶。
深秋的一天,因为贪玩,我回家很晚。回家的路上夹杂着寒意的风吹到脸上犹如刀割一般。当我快要到家时,又看到了那个瘦弱的身影,正在向我这个方向不停地张望。我迅速地赶到奶奶身边。只见奶奶花白的头发被风吹散了,嘴唇已经发紫,还没等我开口奶奶就颤抖地问:“怎么才回来?冷不冷?”声音里充满了担心却不带一丝责备。我赶紧说:“我和同学在学校玩球了,天这么冷你怎么还站在这?”奶奶说:“我见你一直没回来,就,就……”奶奶颤抖着嘴唇说不出话。我握着奶奶冻僵的手边哭边说:“我已经长大了,您不用再担心我!您已经八十多岁了,这么冷的天呆在外面生病了怎么办?”奶奶说:“我没事,你没事就好,你没事就好。”我哭得更厉害了,但那时的我仍不能理解奶奶的做法,总觉得担心紧张的有点没必要。
前年冬天的一天,我放学后并没有看到奶奶的身影。我跑进屋看见奶奶躺在炕上,姑姑伯伯们都在,我几步跨过去坐到奶奶身旁,她看到是我缓缓地说:“老孙子,奶奶以后不能接你上学了,你一定要记得早……早点回家,不要贪玩……别让你爸妈担心,知道吗?……”看着奶奶虚弱的样子我怕极了,怕再也见不到她。握着奶奶干枯的手一直哭一直哭……几天后,奶奶还是永远离开了我。
从那以后,放学后我总是早早回家,为的只是记忆中那一抹身影不再焦急地等待。