珍藏的记忆作文600字初中_初三作文
妈妈说鱼的记忆是七秒,它能瞬间忘记刚刚发生的海啸,忘记被大鲨鱼追赶的危险所以它能在大海里快乐的畅游!
我的记忆和鱼不一样,我喜爱的小仓鼠一直住在我的脑海里。经常会想起它,想着想着笑了,想着想着哭了!因为
在我八岁生日时,爸爸妈妈送给我两只期待已久的小仓鼠,还带别墅。它有一对小耳朵,短尾巴,还有一双像人一样的爪子,尖尖的,很是可爱!
它吃东西时是用它长长的小手,抱着香香的瓜子,往嘴里送,它吃的香喷喷地,像猴子似的不停的把食物藏在嘴里,为了可以随身携带,饿得时候可以吐出来吃一点。
它睡觉的动作很滑稽,因为它睡觉是把肚皮朝着上面,左手放在肚子上,看起来好滑稽。它每天早上天刚刚亮就开始运动,爬到别墅笼子上吊单杠,一会快一会慢,可把我吓坏了。为什么把我吓坏了呢?因为我怕它摔死,可它摔了几次和没事人一样,还发出吱吱的声音,好像在说:“你看,我厉害吧”
直到一个月后的一天,我放学回家,妈妈说,仓鼠今天一天好像很累的样子,已经给它喂药了我书包都没来得及放直接奔到仓鼠面前,双手抱着它,给它喂了些水,它动了。可是没多久,它闭上了眼睛。我伤心的哭了,告诉妈妈:“妈妈,我们去给它安葬吧”我们在小区找了一块草不是很茂盛的地,用筷子挖个坑,把仓鼠放在一次性杯子里盖着纸巾,再放入坑里,再埋土,最后盖上草,用筷子立个碑。可是我还是想哭。妈妈说,我们可以每天都来看看它,它就会一直和我们在一起!
又过了一个礼拜,学校中午午睡时,我又想起了我的小仓鼠,眼泪又湿了我的眼睛!我想它一定在天堂找到好朋友了吧,想着想着我又笑了!
小动物是人类的朋友,我们要保护它!