我的表弟作文500字
“哇哇哇哇……”听见这些声音,不用问,我表弟肯定和别的小朋友抢东西输了。我表弟老这样,抢不了别人的东西就带着他老爸和那个小朋友“算账”。哦,我忘了给大家介绍我的两岁的表弟。他可是我们家的机灵鬼,眼睛小小的,胖乎乎的,成天耍小聪明。只要他一不顺心,就哭着找他爸他妈。他可自私了,邻居小朋友动他的“私人物品”,他就算拼了这条小命也要夺回来。夺不回来,就找他的“靠山”,无论如何都要拿回来,连我这个表姐也是这样对待。
记得有一次,我去舅舅家玩,表弟坐在沙发上专心致志地看电视。我刚动他的玩具时,他也没太在意。当我玩玩具时发出了声音,他就会用凶神恶煞的眼神对着我,好像要对我说:“不要动我的玩具,再有下次我可过来抢的啦。”但是我没理会他的眼神,只顾着玩我自己的。表弟实在看不下去了,就站起来,跑向我这里,开始和我战斗。我们谁都不让着谁,只是使劲地拉。一个两三岁的小孩能与一个十二岁的人抢东西吗?当然不可能了。表弟不幸失败,但他没有放弃,哭着找他老爸,然后找我“算账”。但舅舅没批评我,反而让表弟谦让,让表姐先玩。表弟仍没放弃,这次不找他的老爸老妈,反而找我老妈,好让我妈训斥我,他便可以光明正大地夺回他的“私人物品”。他果然没有预料错,老妈还真批评我。我也没预料错,他还真抢回那些玩具。当我正要拿的时候,他便誓死保护玩具,不与我分享快乐。
我这个表弟也太机灵了,同时也太自私了。