我与书的故事作文
“书是人类进步的阶梯。”高尔基的这句话,震撼了全世界。可是,我要说:书不是钢筋水泥制造的阶梯,而是一个有血有肉的良师益友。哪一本书不像一个老师,默默地向我们奉献着他的知识呢?哪一本书不像一个朋友,与我们一同成长、快乐呢?书不是一页一页的白纸,而是有灵魂、有感情的!因此,我还与书籍结下了不解的情缘呢!
我喜欢看书,我看书的速度极快,一本厚厚的书,我1个小时就看完了。因此,家里的书早就被我看过几十遍了,你随便说一个题目,我都可以把整个故事大概的内容讲给你听。有时家里没书看了,我就会到学校里向一些比较要好的同学借书看。每当一放学回家我便会如痴如醉的看了起来。我会忘记了时间,忘记了自我,直到我把那本书看完。看完了书,我才发觉妈妈已经叫我很久了,我急匆匆地跑到妈妈那里,才发觉现在已经快到了晚上了,该吃晚饭了!原来是我刚才看书看得太入迷了,就没听见妈妈在叫我吃饭了!
书是一位智者,也是陪伴我成长的好友!