我与书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”这句话是苏联作家高尔基说的,我觉得这句话特别亲切。
我与书的故事要从我4岁时说起。
我4岁时妈妈不知从哪儿买来了两本崭新的看图识字。我一见到有这么个新鲜玩意儿,立马就扑上去,把书拿到手。可是我一点都不明白怎么打开书。妈妈把书一翻,书就打开了,里面的一幅幅图画,一个个汉字让我爱不释手。
慢慢地,看图识字已经不能使我满足了。后来妈妈又从书店里买来了几本童话书,有《白雪公主》、《格林通话》、《一千零一夜》等。这些书是我最心爱的书。甚至睡觉时没有他们都睡不着。就这样,我在童话的世界里居住了几个年头。
现在我又迷上了看那些古今中外的名着。在每个周末我都会让妈妈带我去图书馆。在平时没有时间去图书馆,我就在家看电子书。在此盗版一句名言:“书籍是人类进步的阶梯,电子书是人类进步的电梯。”
是的,我爱读书。在我高兴时是书和我一起分享;在我生气时,是书让我冷静;在我忧伤时是书让我快乐……