我与书的故事作文
我与书有不解之缘,一天不读书,就不舒服。可暑假正赶上姑姑来,每天热热闹闹,想找个安静的地方读书都有困难。
今天我发现了一个读书的好去处,你肯定猜不到会是我家的卫生间。不要笑哦,打开排气扇,把门关上,有清新的空气,倒也适合读书。我把一本书带到里面,拿张凳子坐在上面,还挺舒服的。
页数还不少,可我已经看了一大半了,越看越有滋味。但要休息一下,所以哼起了小曲,把书搁在旁边,还把地给拖干净了。休息完,继续看,可刚看了两页,发现页数少了一张,我急得只喊:你给我出来,快!可是就是找不到,我把全厕所都找了一遍,就是找不到那页,我急得哭了。又准备出去找,正准备开门,发现书下面又多了一层“面”,一看,原来是缺少的那一页,哈哈!我终于看完了,一开门,发现爸妈和弟弟都在门外,:“我看个书,没必要迎接我吧?”我说。“什么?迎接你,给我走开!”弟叫道,爸妈也说了我,看了一下表,进去的时是一点,出来的时是三点,两个小时!怪不得。
我的零食都没了,但他们也“付出”了“代价”。