这段木头里一定有虫小学作文
这是一个阳光明媚,微风和煦的早晨,在大山谷底有片茂盛森林,在阳光的照射下,每一片树叶上的露珠都白嫩的晶莹剔透,好像上面都有一个新的生命在颤动。随着一声清脆的鸟叫,整个森林便热闹起来,这种各样的鸟儿纷纷展开歌喉,欢快的鸣叫,飞吹过树叶发出沙沙的声响,仿佛在为那森林交响曲做伴奏,这林中的一切都是那么的自然,那么的生机勃勃。
突然,在森林的边缘传来了一阵与这宁静的森林极不和谐的声音——轰隆隆、轰隆隆……接着有一棵树便倒下了,顿时,森林乱了套鸟儿们被吓得炸了群,小兔子纷纷从自己的窝里跑了出来,到处乱窜,但是那声音并没有停下,反而更频繁了。这时,一阵树的呻吟传入了动物们的耳朵,“哎呦,哎呦——”大家急忙赶了过去,只见有一个人,头戴鸭舌帽,嘴里叼着一支香烟,袖子高挽着,手中握着一把银光闪闪的大斧子,奋力的向大树砍去,他的眼睛瞪着溜圆,紧紧的盯着眼前那棵又粗又搞的树,眼神里露出了无限的贪婪,那棵树已经被砍出了一个大口子,树冠在不停地摇晃,四周木屑飞扬,动物们的耳朵里只有大树痛苦的呻吟声,终于,鸟儿们忍无可忍,他们不想看着为自己的家园被人类一点一点的破坏,他们冲上去,狠狠地抓住了那个人的肩膀,并用他那尖锐的嘴巴啄这那个人的头,仿佛在说:“这段木头里一定有虫!”
这个人的脑袋里到底有什么虫呢?连啄木鸟都看的那么透彻。没错现在人们的脑袋里都有着自私虫,糊涂虫……他们不知道树木有多么大的作用,在这里,我呼吁大家,我们的家园只有一个,地球不能克隆,我们一定爱戴我们的地球母亲,不要再无止境的滥用资源了!