“儿子,妈妈像你一样大的时候,都会给一家人做饭了,你会吗?”妈妈一边收拾东西一边问我。
“切!如果我不会做饭,老鼠都可以把猫给撂倒。我只是没有机会做罢了。不信,今天我就给你亮一手,来个西红柿炒鸡蛋。”我不服气地说。
说干就干,我先把一个大大的西红柿洗干净,准备削成小块。我一手拿刀,一手拿西红柿,可是那把菜刀一点都不听我的使唤,而西红柿鼓着大肚子,像用了硬气功一样,怎么都削不成,看来我又犯了眼高手低的毛病,没办法只好向身边的老妈求助。然后拿来两个鸡蛋,打到碗里,放一点点盐,用筷子把鸡蛋打碎。
一切准备就绪,开火喽!先往锅里倒点油,等待锅热,然后把碗里的鸡蛋倒进炒锅里,半分钟后翻炒鸡蛋,看炒得差不多了就盛到碗里。再往锅里倒入少许油,加适量盐,等锅热,把西红柿倒进锅里,放点十三香,稍稍加点白糖,不一会儿,西红柿就被炒出汁来,我还在犯迷糊,妈妈连忙提醒我把事先炒好的鸡蛋倒进锅里,翻炒几下,就可以出锅啦!
呜呼,终于大功告成了,好香好香,忍不住尝了一口,味道好极了,毕竟是我亲手所做。虽然整个过程我不停地向妈妈求救,犯了眼高手低的毛病,但还是趁机现了一把厨艺,妈妈夸我进步大大的,我的心里也有些美滋滋的。