实在不好意思说出自己的年龄,您可别笑掉大牙,我今天呀,才三岁。您可能会问,年纪轻轻写什么回忆录呀?可我却实已经饱经风霜,现在是未老先衰,真怕自己哪一天就不小心“驾鹤西归”,去阴间地府。所以,我满怀悲伤的写下了这篇回忆录,为我短暂的人生留下点儿什么。
降生之喜悦
自从勤劳巧手的木工师傅把我创造于世,摸摸自己“嫩白”的肌肤,瞧瞧自己亭亭玉立的身材,我开心极了,从出生第一天起我就下定决心,为祖国的花朵们服务了!想着每天能够陪伴着快乐的孩子们读书、写字,对美好的明天充满了期待。
第一道纹身
可惜我并不是幸运的,一出娘胎就遭遇了人间的“千辛万苦”。男主人横行霸道,每天上课都往女主人桌边挤。女主人终于忍无可忍了,将男主人叫来,在一张纸上狠狠写下“协议书”三个字,我的脸出现了通红的一道貌岸然疤,痛的我钻心,休克……当男女主人发现桌上刻画的好办法时,我的脸蛋就出现了刺眼的刺绣。
耻辱的刺绣
往日的日子渐渐平息在了岁月的风尘中,转眼我来世四个月了,明天就要期末考试了,我多么希望小主人们考出好成绩啊!但正当我浮想联翩之时,感觉脸上痒痒的。睁眼一看,啊!小主人正往我脸上“刺绣”呢!这是什么“老舍原名舒庆春”“《杨氏之子》出自《世说新语》”啊!还有“reading a book”“Monday ”“Visit grandparents”小主人呀!你发烧了吗?我可不是一张纸啊!
“丁零零,考试开始了。小主人开始奋笔疾书,后来卡壳了。他抬头看了看,轻轻翻开了卷子,继续答题。啊——原来……当时我一个劲的羞啊!
美丽的彩绘图
好不容易熬了一年,换了一批主人,此时的我已是满脸花斑,可新主人却毫不罢休。男主人迷上了游戏“CF(穿越火线)”不是在桌上刻“AK47”就是在桌上刻“生化幽灵”……女主人呢?文雅一点,可也不安分,一会儿刻美少女,一会儿刻“KT猫”真是两个画画高手啊!
岁月沧桑,世态炎凉,回首往事,不堪入目,也许安安稳稳过一天,是我最美好的回忆吧!