桌子_小学生六年级作文
大家好!我们俩的名字是桌子和椅子,记得工人刚把我们做出来的时候,我们可漂亮啦!我们的脸蛋儿干干净净。我们的手脚直直挺挺,我们的身体能容纳好多东西,可是后来,我们搬到了一个教室里,我们的噩梦就此开始了。
我们分到了一个小男孩儿的手里,我们俩开始非常高兴,心想终于能做点儿什么了。为这些祖国的花朵效劳可真是荣幸啊。
小主人今天心情好像不好,奥,对了,他挨老师批评了,他一回来就对我俩拳打脚踢。给我们的脸上印了个大鞋印儿,他的同桌看不惯他这个样子,说了他几句。谁知他又狠狠一掌拍在了我的脸上,我有苦难言,但知道她心情不好,原谅他了。可能是我太心软了吧,他们专挑软柿子捏。有一次他们在班里疯跑,一不小心把我一脚踹躺在地上。我感觉都要摔出脑震荡了。椅子老弟也没少遭罪,小主人经常站在上面乱蹦,把它踩来踩去。我就更惨了,他经常用一些笔在我身上乱画,用刀子在我身上乱刻,还听一些难看的贴纸在我身上,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
小主人经常翘个二郎腿,把我的身体压缩的不成样子,里面能放的书也少了很多,他上课的时候总爱把椅子一前一后的摇来摇去,一来二去,椅子老兄腿脚也不好使了,总是吱吱的响。她还总爱趴在我身上写字,把整个人的重量都压在我身上,时间长了,我的身体也招架不住了,关节骨开始吱吱作响。
更让我羞愧的是,有一次期中考试,考试前夕,小主人贪玩,没有复习,临近考试的时候。把答案写在了我身上,等到试卷发下来,不会的题就偷瞄一眼。这还不算什么,如果有的题的答案没有猜对,他就把头埋进我的身体里,然后翻书查阅……我感到无地自容,真是太羞愧了,我的存在,这竟成为了他作弊的工具。
小主人还有些邋遢,吃剩的果皮,用过的废纸,擦过手的卫生纸,擦过鼻子的卫生纸,这些东西他懒得扔,就通通放在了我的身体里,我的身体哪受得了这些东西,一开始还好,后来他让垃圾,天呐,那我整个身体,夏天一到,难闻极了,里面招了很多小虫子。我自己一问,都要吐了。知道有些同学开始渐渐疏远他,他才来清理我的身体。
有一天,临近毕业,他不知道抽哪门子的风,用力的捶打我,踢椅子老兄,我们两个再也受不了这煎熬,终于在他的努力下散架了,他换了一套全新的桌椅,后勤把我们擦干净,重新组装好,放进了一个满是灰尘的小屋里,这里虽然很寂静,但是至少没有人会无缘无故的打我了,希望下一次遇到主人,脾气能好一点。