桌子_小学生六年级作文
下课了,教室里又像往常一样炸开了锅,乱七八糟的声音里,有同学的翻书声或者哼歌的声音,也有打架声,走路声。可是,平凡的桌子也向我发话了,声音又尖又细。“请问,你有何贵干?”我吓了一跳,桌子怎么长了一张嘴,忙退后两步,问道。“嗯,不要害怕,我仅仅是张桌子,哦,不,是会说话的桌子,而已!”桌子的脸上露出了从容的表情,我不太害怕它了。
它的脸反而让我觉得亲切了许多。于是,我问:“怎么?你有话要跟我说吗?”“嘻嘻,主人,你这几天的数学家庭作业,我只是说,家庭作业,正确率好像有提高啊!恭喜恭喜!”桌子的那声“主人”让我听了后,总感觉心里发毛,好像,它话里有话一样。但它的表情并没有变。奇怪,我数学有没有提高关它什么事儿啊?“呵呵……”“这可跟我脱不了关系啊。你平常,一般情况下,不都是用我演算的吗?”桌子的脸色突然阴了,眼睛对着我,瞪得滴溜圆,我可算明白了,什么叫真正的“目不转睛”了。“啊?是,是吗?哦,呃,谢谢了!”我一时不知道怎么说好,只能“装”下去了。“哼,不客气啊!请问,计算本先生呢?它去哪儿了?”桌子笑里藏刀,我就如泄了气的大皮球,无法应对,只好走一步,算一步。“啊,它呀,呃,这个嘛……呼,我想起来了,它妈妈要过生日,所以它提前请假,应该明天就回来了。”
我没办法,胡乱地编了一通。“哦!我说呢!那它弟弟呢?”桌子像个笑面虎,我则像个被逼上悬崖的狼。“它弟弟呀,我知道,它被箱子‘打’了个脑血栓,正住院治疗呢,所以请了病假。哦,不,是工伤,工伤。”我心一下虚了,因为我知道,桌子下面还要问我,计算本的爸爸呢?姐姐妹妹呢……我不可能都编出理由吧,得多少个呀。“那你有没有告诉我,让我替它们呢?”桌子冷冷地抛下一句。“这个,忘了!咦,不对……”我才意识到,我被它的话套住了,果然,它话里有话呀!“哼,不过,幸好,你是有自知之明的,在我的花容月貌上写完后再擦掉,还知道毁证据呀!”“哦,多,多谢夸奖……”我晕。“嗐,我的主人,你……”桌子叹了口气,便恢复了平常的模样,这时,上课铃响了。桌子对我说得话,我从此记在心间,以后,再也不在桌子上乱涂乱画了。