“哼,不是说我什么都不会做吗?不是说我很懒吗?不是说我不会做饭吗?我今天非要做给你们看看!”我蹬蹬蹬地来到了一楼(租两房,上睡觉,下做饭)挽起袖子,准备大干一场的架势。
饭煮好后,我突然想起没有菜,这可怎么办啊……正当我冥思苦想之际,一旁的妹妹却说话了:“姐,你是不是不会炒菜啊!”
“怎么可能!谁说我不会炒菜啦!”我大声说着,突然眼前一亮,对啦,我可以用中午的剩菜!热一下就行啦!
我暗暗为自己的机智鼓掌,。爬上楼,我随手把钥匙一丢,拿着几盘菜就出了门。可怜的钥匙完全被遗忘在了角落,当我“砰”的一声关上门时,才想起它的存在。
“完了!!!”我吓得差点把手里的菜扔出去。这可怎么办啊!我看着这门,没有钥匙,上面出不来,下面进不去,别提多郁闷了,更别说做饭了。但我心中还仅存着一抹希望。
“砰砰砰”门被敲响了,我的心提到了嗓子眼。往外望去,果然是妈妈。我刚想说什么,结果妈妈到说起来了。
“木在那干嘛,快开门啊!对了,你看到我的钥匙没有?!”明明好好的一句话,却将我的最后一抹希望破灭。我默默的站在一旁,努力降低自己的存在感。
“那怎么了?该不会没带钥匙吧?”妈妈语出惊人,把我吓出了一身冷汗。
“我……”我支支吾吾地说。
“哎,你呀你,就是没记性,什么都忘了,就差没把自己忘了!”妈妈看着我,什么都明白了,没好气的瞪着我。
“正当我马上要被唐僧“紧箍咒”给念地晕晕乎乎时,爸爸回来了,他带了钥匙,打开了门,那一刻,我仿佛看到了救星。
看到乱糟糟的厨房,我一时竟无言以对。看来啊,我真的要好好帮爸爸妈妈分担一点了。
哎,我这粗心大意的毛病什么时候改啊!”