在一个风和日丽的星期六,我早早的起了床,吃完午饭以后,提着一袋地瓜,急匆匆地跑到了小山后面。那是因为我和静娴,歆羡,闽静约定在小山后面烤地瓜。
烤地瓜作文范文
人都到齐了,我们开始起忙碌的工作了,我和闽静找来了小石头,一个一个的往上叠,叠成了一个“小帐篷”。而歆羡和静娴在地上捡一些掉落的树叶和树枝。做完了这些工作。我们就开始起火,一开始,我们起火次次失败,最后我把打火机放在树叶下起火,就燃起了熊熊大火。我们高兴得跳来跳去。我们在一边看着火,一边在大树下玩起了成语接龙。玩了好一会儿,全部的树枝都烧得通红通红的,我们就用一只树干,把炭中间挖了一个洞,就争先恐后的把地瓜放进去了,然后轻轻地盖上炭,再在上面放了一些土。在这一段时间里,我们就开始玩起了捉迷藏,你捉我,我躲你,玩的不亦悦乎。过了好一会儿,地瓜熟了,我们就找了一支树枝把土和炭小心翼翼的挖在一旁,生怕扎到地瓜。看见了地瓜那黑黑的皮,插一下,啊!可真软啊!我们小心翼翼把地瓜放在手心里,由于太烫,我们就把地瓜放在手上滚来滚去,还会不由自主的摸一下脸,一下子就变成了小黑猫,你笑我,我笑你。然后我们小心翼翼的帮地瓜剥开那黑黑的皮,露出了金黄色的脸蛋,,吃得非常开心。
天渐渐暗了,我们都各自回到了自己的家。真是愉快的一天。