爸爸晚上说:“我们回乡下过年吧!”听到爸爸说的话我非常激动,因为我终于要和爷爷奶奶团聚了!
第二天,我来到了老家青浦,爷爷奶奶很热情地招待我们,我很开心。晚上,我又和表姐、叔叔、阿姨一起吃了年夜饭。饭菜都很好吃,都是我喜欢的。吃完晚饭,我又放了烟花,来到室外场地上,我先点燃了一根“萤火棒”。一开始这“萤火棒”发出的是绿色的火花,转动着“萤火棒”,我感觉手里拿着一个魔棒一样,我东串西跳的,不一会儿,周围都充满的浓浓的烟火味。这时“萤火棒”变成了粉红色,过一会儿变成了红色,火苗越来越旺,把周围都照得亮堂堂的。不一会儿,一根“魔棒”就烧完了,真是不过瘾,我接着点燃了好几根。
爸爸点燃了一个“长筒炮”。这家伙真厉害!“嗖”的一声就从“炮筒”里蹦出来,接着“砰”的一声在空中炸开了花。火花有的绿的,有的红的,还有的黄的……看上去真像是一朵绽放的大菊花,漂亮极了!接着有太阳形的,有伞状形的,有圆柱形的,各种各样的形状都出来了,真是数不胜数啊!
天气虽冷,但和家人在一起,在冷的天也是温暖的。