学叠衣服作文
相信大家在日常的生活中,都有叠过自己的衣服吧。惭愧的是,我还没叠过衣服。这天,老师给我们上了特别的一课,就是叠衣服。
我叠衣服的过程是先摊开衣服,再两袖对齐,最后底边向领口对折。可老师说:“要平整、适中、整齐、快速地叠好一件衣服才是叠好衣服。”
老师又教我们5秒叠衣法,老师把6个步骤写下来,摊、捏、提、转、放、折,我们不相信,老师给我们演示一遍,我开始计时,一眨眼的功夫,老师叠完了,我一看计时才4秒,我们大吃一惊。
我们一个挨一个的上来试,问题也是层出不穷,有叠的袖管长的,有叠的衣服大的,还有紧张的心里压力大的,反正叠的乱七八糟,而我就觉得衣服太大了。老师教我用大姆指、食指和中指捏,用中指捏着肩头。然后转的时候用中指挑着衣肩向后折,要灵活。
虽然叠衣服不是一件很难的事情,但是其中也是有很多的学问,通过它我懂得了一个道理,不管做什么事情都有持之以恒,这样你就会熟能生巧了。