学叠衣服作文
今天奶奶不在家,妈妈正在厨房里烧饭,我看到沙发上的衣服没人叠。心想,好久没帮妈妈做家务了,今天我就帮妈妈叠衣服吧。于是我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你叠衣服吧。”妈妈高兴的说:“好的。”
我看着沙发上堆得像小山一样的衣服,发了一下呆。怎么办?这些衣服该怎么叠呀?自己非常清楚,叠衣服不像叠纸,面料软软的、滑滑的,想把它叠好,还真是一件不容易的事。我想了一会儿,还是从小的衣服开始叠吧,比如:内衣、内裤、袜子、毛巾等等。这些还算简单,不一会儿,就叠了一大堆。可剩下来的衣服和裤子怎么办呢?正当我发愁的时候,妈妈也从厨房出来了,看到这一情形,笑着对我说:“遇到困难了吧?”我尴尬地点了点头。妈妈二话没说,坐到我身旁,耐心地开始教我叠上衣和裤子。妈妈说:“裤子要沿着裤缝,裤腿跟裤腿对折,再对折成方形就可以了。最难叠得就是上衣,首先将上衣背朝上平铺在沙发上,将两只袖子整理一下……”我按照妈妈所说的,一步一步地叠了起来,真神奇!转眼间,裤子和上衣很快就叠好了。因为是第一次叠衣服,所以衣服叠得不够整齐。但妈妈还是非常的开心,还夸我叠得不错呢。
以后我要多跟妈妈学习做家务,只要耐心地学习,相信自己一定做得很棒!