人生中留下许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时让你捡起它,细细的咀嚼品味,那天的相见让我想起了那些被忽略的人。
那天星期六,作业也写完了,正无聊的玩着游戏,突然有人发来消息要小学同学聚会,互相再认认,别以后到大街上路过也互不相识,打着好奇心,我接受了邀请。
下午我如约而到,那地方人也不多,环境,在不远的地方,有几个人站在一块在说话,我眼睛也近视,微微皱眉,想看清楚点,却被他们发现,认出我来,我便不好意思的走了过去,他们跟我打招呼道:“这么长时间不见,变帅了啊。”当然我是不会承认的,只能委婉的说:“哪里哪里,还是原来那样。”嘴上这样说着,心里却很虚:这些人都是谁啊,我都认不出来了。
突然有个人问我:“还记得我叫什么吗?”其他人也都笑着打趣道。我瞬间懵了,不知道说什么好,只好尴尬地笑笑:“不好意思,我忘了,给我点时间,让我想想。“
一时间没想起来,他们也去迎接别的人了。我就去寻旧时的好朋友了,我漫无目的地走着,瞪着我的近视眼,想找到他们几个,结果如我所料,我近视的眼睛没找到他们。我就走着,突然听到了喊我名字的声音,我的耳朵可不聋,那些好朋友虽然脸变了,但声音我还是能听出来的,我循着声音走过去,看到他们的都变高了,长得帅了,心里面不由一酸,我们互相对视,看了很久。“好久不见”,我率先打破了僵局,“是啊,好久没见了。”好朋友的名字还是能记住的,当他们跟我打趣的时候,我一一的说出了他们的名字,我们坐在草地上高兴地喷着。时间不多,很快就要天黑了,我们照着往常的离别方式,朝每个人身上轻轻锤一拳,就离开了,毕竟天下没有不散的筵席。