老师问我,秋天想什么?秋天像一个调皮的娃娃,悄悄地把秋天的大门打开了。
你看,蔚蓝蔚蓝的天上,大雁排着人字形向南方飞去。
山坡上秋姐姐一吹哨,水果娃娃都赶来了,苹果的脸都红了,像一个个红红的小灯笼,梨子一定是连夜赶来的,身上粘满了月光的色彩。红红的枫叶象一只只蝴蝶随风飞舞。
金黄的田野里,沉甸甸的麦子把杆子压弯了腰,风一吹,麦田就象金色的海洋,一浪一浪的,多壮观呀!
路边的草地上张着五颜六色的野菊花露出了笑脸,它没有玫瑰那么娇嫩,没有牡丹那么富贵,但却散发着扑鼻的芬芳。花下的小蚂蚁排着整齐的队伍在忙忙碌碌的干活。
秋天真美呀!像一幅美丽的图画!我喜欢秋天。
在不经意间,轻轻地,轻轻地,秋风像一把钥匙,带着丝丝的清凉,趁大家没注意的时候,打开了秋的大门。
枝上的树叶在夏天的时候还是绿绿的,现在却慢慢地变黄了。风一吹,很多树叶就像一只只蝴蝶在天空中飞舞,然后树叶慢慢地飘落到地上,好像给大地铺上了一条金黄的毯子。
远处的花坛里,色彩各异的菊花在竞相开放。有白色的,黄色的,红色的最漂亮的要数那朵红白相间的菊花了。它的花蕊是黄的,花瓣的根部是红的,从根向上,颜色由深变浅,到花瓣梢就是白色的了。它的花瓣像细丝一样整齐地下垂着。我深深地吸了一口气,那清香真是沁人心脾,令人心旷神怡。
天空中,一群大雁排成整齐的人字形,正飞向那暖和的南方。那一声声鸣叫好像在对大地妈妈说:谢谢你,大地妈妈,请您不要伤心,明年我们一定会回来和您度过春夏的。
田野里,瓜果飘香,色彩纷呈。登高望去,犹如一片缤纷的海洋。高粱像喝醉了酒的红脸大汉,玉米张开了小嘴,露出金橙橙的牙齿,稠密的大豆叶子,老远望去一片金黄。村子里,家家户户的窗户下,屋檐下,挂着一串串火红的辣椒,好像一个个含羞的小姑娘。
我喜欢秋天,因为秋天的收获的季节。它为大地带来一曲丰收的歌,为人们捎来一幅色彩缤纷的画!
我爱你秋天,以为你魅力无限!
这是秋天的一个早晨,风和日丽,我和爸爸去郊区的劳动公园去玩,一进公园大门,我看见一个金黄的世界,只见有各种形态的树叶静静的躺着,有三角形的·桃形的·圆形的……凉爽的清风一吹,树叶飘下来,好像有许多金色的蝴蝶在空中飞舞。红红的枫叶红了,红得像一团火。
远处稻田里的稻子,一片金黄,秋风掠过,金黄的稻谷向我们频频弯腰。农民伯伯在收割稻子,一个个笑红了脸,可爱的孩子们在稻田里捡着麦穗,小鸟在枝头唱着丰收的歌。
果园里黄澄澄的桔子你挤我碰挣着要人们去摘呢!真叫人垂涎三尺,一个个香蕉像金黄色的月亮。红红的苹果像小孩子红彤彤的脸颊,各种瓜果香满园。这是一个丰收的季节!
我和爸爸来到山顶放风筝,我用手托着风筝,爸爸牵着线,站在远处的地方,说:“放。”那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐穿过树梢了。爸爸飞快地跑起来,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞。天空中越来越多风筝,看的人眼花缭乱。
秋天正是个美丽的季节,也是个收获的季节,也是一个多彩的世界,到处都是美丽的图画,我爱秋天,更爱美丽的图画。