熬高考模范作文
也许每个人都会犯错,与此同时,我想大家的肉一体与一精一神都会保受煎熬。有感而发,同样,我也有过刻骨铭心的“熬”。
那是一个匆匆忙忙的早上,我很急!——因为我作业没写完。心神不宁地我朝教室门口张望一番,确定没老师后,便以迅雷不及掩耳之势,草率地“偷”了一本别人已经完成的作业本,狼狈地狂抄。我心里战战兢兢地想:“这是我第一次抄作业,会不会被发现?要不别吵了,向老师主动认错……我心里拿不定主意,手里的笔头在刷刷地写个不停。终于,我还 是抄完了。
教室里一片喧闹,没人注意我刚才的举动,然而我自己却如此纠结,后悔。
我偷偷望着课代表向办公室走去的背影,惶恐不安,心里面享有几百只小鹿在乱撞。脑海里时不时地浮现出老师曾经立下的“军令状”:凡是抄抄别人的作业,被发现者,后果自负。一股寒气窜上心头,透心凉。
不该来的总是会来的,数学课的铃声打响了,仿佛是在宣判我死刑。只见老师一陰一着脸朝教室走来,满脸不悦。一妈一呀!肯定是被发现了。我双一腿瑟瑟发一抖,心已拔凉拔凉。老师怒火中烧,把书本往讲台上一扔,气冲冲的说:“昨晚作业就小金和小伟的作业全对,其他人都惨不忍睹。”话毕,老师向我投来一个满意的微笑。我看的一毛一骨悚然,仿佛他笑里藏刀。此时此刻,早已倍受内心煎熬的我,已羞愧难当,被表扬,不该是一件值得光荣的事儿么?笑话!盗取别人的劳动成果一点都不光彩!
我忏悔莫及:早上就不应该鬼迷心窍地拿起别人的作业来抄;就应该早点向老师认错,而现如今,事情发展成这样,该怎么办?这一节课,我没听进去任何一个字,不敢看老师的眼睛!是我上过最难熬的一节课,好不痛苦。
终于挨到了下课,我尾随老师到了办公室,一五一十地一交一代了我“作案“全过程,尽管知道可能会被老师批评,心中却有莫名的释然,无比畅快。
“熬”的滋味儿不好受,还 是光明磊落,诚诚实实的做人是王道。从这次煎熬中我也学会了:心中的正义永远都能战胜邪念。