二月二龙抬头作文
春到朔州,万马奔走。元宵狂欢丶兴致未犹。恰迎来这二月二来龙抬头,花炮齐呜冲云雾。我伴着春姑娘匆匆走,激情飞越冲上那重霄九。你看那窝窝会庙会敲响了震天的锣鼓,狂欢的表演跳起了动地的秧歌舞。
细腰扭动风摆柳,虎步飞脚踢过头。人影旋动眼花目,花团锦绣急步腾黄土。但只见,万头攒动人潮流,张张笑脸如日出。虔诚之心人人有,迎龙接龙心情足。耳听得戏子们放开嗓喉,字真曲圆老少夸口。
乐器吹打妙曲奏,天籁之音惊落星斗。是谁留下了这乡土习俗?把我们带进了百年千古。黑夜里,我们穿梭在明灯摆设的阵图,围绕着高高的旗杆虔诚的念读。祷告一个好运气,保护得全家人健康平安幸福。
仿佛那金龙正在睁目点首,就要杷那吉祥赐有。好啊,二月二来龙抬头,金龙起舞碧空游。龙凤呈祥展宏图,神州处处是锦绣。和谐盛世人欢舞,万里江山万年寿。