我和书的故事作文四年级
我和书的故事说起来就话长了,与其说是我与书的故事,倒不如说是我与妈妈和爸爸的故事。
我的床头柜上摆放着很多的童话故事书,这些书陪伴了我的整个童年。而我之所以认识了这些书,又迷恋上了这些书,妈妈功不可没。
小时候的我有些调皮,每天晚上到了要睡的时候,我就开始不消停了起来。照后来妈妈对我说,那时候的我很霸道,只要我不睡,我就会吵着家里其他的人都不睡。所以,后来妈妈想了一个法子,每天晚上都我说上几个童话故事,直到我睡着了的时候,她才悄悄的出去。
这个法子一持续,就持续到了我上小学。我至今也还有一点儿的印象,每天晚上,有时候是妈妈,有时候是爸爸,总之会有一个人给我讲着书里的童话故事。我就在这些童话故事里进入了梦乡。
再后来,我就喜欢上了这些故事书,喜欢上了书中的故事。于是堆积在我床头的书越来越多。由西方的童话故事到后来东方的神话故事,我从这些书中得到了不少的知识。随着我的成长,每天晚上听一个故事似乎都成了习惯,这个习惯一直持续至今,我都还在保持着。只不过,以前是爸爸妈妈读给我听,现在是我自己捧着书本慢慢的从这些书本中去品味、去体会。我与书变的越来越密不可分,我卧室里的书本渐渐地占据了我房间里的大半个角落。
再后来,爸爸妈妈特意在家里腾出了一个地方专门当做我的书房。最开始,我觉得书房很大,但后来随着书越来越多,我的书房就变的拥挤了起来。以至于现在爸爸妈妈都说,我就是在书堆里长大的。
以前的我很调皮,但是自从爱上了书本之后,我就安静了下来。整个人不再毛躁,而是变得耐心而稳重。我爱读书,我与书的故事还在继续。