“啊哈哈,啊哈哈……”这些声音是从哪里来的呢?哦,原来是从我们五(1)班来的。今天我们班上玩了一次有趣的汉字游戏,同学们都在捧着肚皮哈哈大笑呢。我们一起走进去看一下是怎么回事吧!
首先,老师用洪亮的声音打破了教室的沉静:“今天我们玩一个有趣的汉字游戏。”话音刚落,教室里就响起了一阵阵欢呼声。等教室里安静下来以后,老师说出了游戏规则。首先,老师把我们分为四个小组,而且每个组都定了组长,第一组写时间,第二组写地点,第三组写人物,第四组写做什么。写完之后把纸放进四个盒子里面,然后分别叫组长上讲台去四个盒子里各抽一张纸条。
激动人心的时刻到了,在上讲台的过程中,有的同学的好奇心不禁涌了起来,跑到了讲台上面,看看第一位组长组合的第一个句子是什么。第一位组长看了后,竟然哈哈大笑起来:“公元164年曹操在城堡里旅游。”听完,有的同学竟然笑着倒在了地上。第二位组长上去后说:“公元前1464年人在火星上吃肉。”听完后,有的同学惊讶地说:“什么情况,人都跑到火星上去了。”第三位组长看了之后居然笑趴下了,原来写的是:“白垩纪时期,火星人和变色龙在宇宙飞船上打电脑。”同学们听了哈哈大笑起来。第四位组长抽到的是:“公元10年,水星人在火星上玩。”教室里可真是热闹非凡,笑声不断哪!
玩了这个游戏之后,我才知道了词语的重要性,单个的一个词语表面看起来很平凡,如果把几个不相关的词语连在一起,就会变得更有趣。