第一节课作文
好紧张啊,该怎么办啊?我心里有点忐忑不安。
你一定觉得很疑惑,这到底是怎么一回事?别急,让我慢慢告诉你。
这个暑假,我有幸参加学校组织的“红领巾助力五水共治”活动。我本以为将做好的活动手册上交给学校,任务就完成了。但是没想到,我们还要上台与同学们共同分享和交流参加活动的感受。
8月30日的早上和晚上,我们护水小先锋的队员一直都在刻苦地进行准备和彩排。特别是晚上,我们一遍又一遍地进行了彩排,力争把我们的收获和感受以最精彩的形式展示给同学们。
9月1日上午第二节课,张老师请我们“护水小先锋”小队和“水精灵”小队正式上台同大家分享和交流了。首先是我们“护水小先锋”小队队员登台亮相,上台前我还担心自己会不会紧张,会不会结巴、忘记台词,但很快发现这些顾虑都是多余的。因为这虽然是演讲,其实就是和同学们在聊天,聊着聊着我感到越来越轻松。只见我们小队的队员个个神采奕奕,边播放着PPT短片,边饶有兴趣地讲解着参加活动的过程及自身的感受,讲到精彩的地方,时不时博来同学们的阵阵掌声。
接下来上台的是“水精灵”小队,他们的演讲同样出彩。同样是助力五水共治,但两个小队各有特色,大家的感受都各有千秋,我从他们的演讲中又学习了不少关于五水共治的新知识,拓宽了视野。
这一节课很快就结束了,但同学们好像都还意犹未尽。我也还沉浸在暑假助力五水共治活动中,久久不能自拔。这真是一节难忘的开学第一课,让我在收获知识的同时也收获了自信和快乐。