第一节课作文
盼望着,盼望着,终于可以正式登上讲台了,心里真是激动与高兴。
来到隆化一中已经第三个星期了,一直都在跟着指导老师听课,学习上课的思路、语言更有知识。现在想来听课真的是有大学问的。周一晚上老师告诉我让我准备一节课,试着讲一讲。要讲的内容是必修二第二章第三节伴性遗传。这一节是本章的最后一节,也是对于前两章内容的进一步提升,是很重要的一节课。
接到这个消息我立即开始备课,看教材,上网搜集好的教案,看一些教学视频,希望能够得到一些启示,能够找到讲课的思路。随后,我看到听课的笔记,决定按照指导老师的教学思路,设计我的第一节课。
3月13日第二节课,我走上了高一(1)班的讲台。当我走上讲台,突然发现我之前的紧张变成了兴奋。我准备的内容发现在课程进行到一多半时就基本讲完了,于是我开始带领学生处理课后的习题。因为这一部分的知识难度很大,所以我以课后的一道选择题为例进行的详细的分析。课后,我询问了指导教师和班里的学生,很开心大家是认可的。相信以后的日子里,我的课会准备的越来越好的。