那时候我还刚开始读一年级,语文特别好。相知道是怎么回事吗?那就跟我来吧!
第一次语文考试,我紧张地望着周围的同学,有的看小说书、有的闲聊、还有的在看漫画书,我心想:“完了他们肯定都准备好考试的内容,全班肯定就我一个人没准备好,这次肯定考不好。”这时我的同桌——陈奕俊,问我:“王子杰,你怎么啦?脸色这么不好。”我悄悄地对他说:“我昨天没复习。”他听了我的这句话,脸部表情非常惊愕,好像晴转阴的迅速变化。过了一会儿,一位面部无情的老师,走了进来。卷子一发下来,我往卷子上一看,嘴巴长得大大的,连一整个苹果都能塞进去,我心想:王子杰啊,王子杰,昨天晚上没复习还想考一百分,作梦吧!……卷子一发下来,就是压轴戏——报全班谁排在第几名的时候。我看到卷子的右上角写了两个大字——“87”。卷子拿回去给妈妈一看,我问到:“妈妈,我考的好吗?”妈妈回答:“你这次考的不好,可是下次还有机会啊。再说了这也是第一次考试,不过一定要记住,每次考试前都要好好复习哦!”“可是怎么复习呢?”一个个问题从我的脑子里蹦了出来。妈妈和蔼的回答到:“你每次复习的时候,不仅仅要把老师上课的内容好好复习一遍,而且还要把老师以前教的东西也复习一下,这样才能考的好啊!”妈妈的这次回答,把我心里的疙瘩解开了……又是一次语文考试,试卷一发下来,我一蹦三尺高,满分。我高高兴兴的拿回家去给妈妈看,妈妈一看到卷子上写了100分的时候兴奋的眼泪都快流出来了我笑了,妈妈也笑了。
妈妈,您的教诲使我一身受用,终身难忘。