惨痛的教训作文
在生活的风扇里,往往会吹起各种不同风,有成功的微风,有失败的大风,这次吹起的台风,它便是我受到惨痛教训的一阵风。
记得六七岁时,我已是人人皆知的“调皮王”了。我给人家的鸽子剪羽毛,把别人的电动车撞翻倒地。父亲经常教育我,让我改掉这些坏毛病。
我坐上调皮王的宝座,把我拉下来的却是自己。记得有一次,老爸给我买了一辆小汽车,听说这限量版汽车只卖两辆,还一辆卖一百多,老爸好不容易抢购到一辆小汽车,来当我的生日礼物。每当我玩它时,回家总是把轮子上的沙子或灰尘擦干净,还把它放在干干净净的柜子里,加上“请勿触碰小汽车”的纸条,几个月后,他还是跟新的一样。
一天,我回家时,发现一辆和我一样的小汽车,我心里想:一山容不下二虎,我要灭了这辆车。我拿起老爸的工具箱,躲在一边盯着它,那个玩汽车的小朋友妈妈叫他有事时,他回到家里,我趁这个时间拿起他的小汽车,把电池拿掉,还把螺丝钉给拆了下来,把车里的重要零件给扔进垃圾桶里。看这辆车不爽,便拿出锤子向车子砸去,最后踩几下就扔进垃圾桶。干完之后,我高兴的出去玩了,终于把不顺眼的东西解决了。
回到家里,只见老爸火冒三丈,他问我:“儿子,是不是你干的((‵□′))。”老爸手里拿着我毁掉的汽车。我回答:“是啊,干嘛呢?”老爸开始训斥我:“你不知道这是我和别人竞价才买来的车子,我只是借给了楼下小孩玩了一会,就被你毁了,你这个孩子,真是气死我了。”我后悔的泪水从眼眶了流了出来。
这真是一次惨痛的教训,让我刻骨铭心,就像搬起石头砸自己的脚。我要改掉这个毛病,再也不做同样的事了。