古人云:“智者乐水,仁者乐山。智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。”
丽水是一个小山地,空气清新,四季分明,常会下些雨。在山中看雨,岂不两者兼顾。这会的雨来得可不小……
冷空气席卷,晴,雨丝,小雨,大雨,阵雨,暴雨……
在人流中的我感觉到了一滴小小的雨滴在我的肩上落开了花,一丝凉意袭来,我不禁打了个寒蝉。赶紧将雨水抹去,将夹在腰上的外衣套上。抬头,给我的是一脸阴沉。
我加快了脚步。雨点时不时的就有两三点打在我的额头和衣服上,早上我要学英语,似乎去的有点早,却因没有手表而担心迟到,因为云给我的答复是天已很迟,已没有了七点来钟时的清新空气和明媚阳光。
我慢慢开始用跑的了。身体能明显感觉到雨水从衣服渗进的湿凉感,街上的透明的小草从天而降,来来回回的汽车,路中的积水被车轮的带动而飞溅起来。路边的人们都很知趣的走在街道的里端,偶尔有一两朵红色、蓝色的雨伞流动于人群中,引人注目。
我已开始飞奔。离目的地越来越近了,书包的背带,衣服,头发全都淋透了,人们都躲在屋檐下躲雨我似乎都成了异类,街上只能偶尔看见几辆汽车飞速的驶过,街上的人时不时的看过几眼,无语。我飞奔在街上,成了一个不怕湿的敢死队队长,在那样的暴雨之下,雨伞已不能起到保护作用,我就这样飞奔。
当到了的时候,我已经累的快要倒下了,脱下衣服都能挤出水来,看着额头前端不断淌下的汗珠,和水珠。我耸了耸肩,又进入了忙碌的学习……