人生经历的风雨,就像那柏油路上的无数水坑,一不留神,也许就会摔倒。但每当摔倒时,总有人会把你扶起,那或许就是身边的朋友。
他,不满于社会的残酷。他曾认为自杀就可以结束一切,地球没了他,也照样会转,也可因此到另一个世界上,过上安居舒适的生活。他以此为目标,浪费着一天又一天的光阴,去寻找他所向往的世界。
一路上,风曾经吹打过他的脸庞,雨曾经拍打过他的身躯……这些困难都试图阻止他,但最多阻止他的躯体,而他的灵魂早已飘到了那个世界。他认为世界对不起他,在电视上所看到的那些乐于助人的情景觉得都是假的,仿佛都在世界上消失了。
他毫无目的地走着,从亚洲一路走到欧洲,一路上学会了多种语言,但未曾碰到过好心人。终于,他没有了力气,倒在了小巷之中,他笑了笑,以为自己就要死了,可以到那美好的世界去了。他眼前出现一个身影,以为是死神来了。眼前浮现出他昔日因偷了一屉包子和一杯水,而仓皇逃离这个城市的狼狈……突然,那双手把他拉起来,让他吃了个饱,又让他喝了水,还送了套帅气的西服,并给予了对他来说的巨款。他愣了许久,因为没想到世界上还有好心人!
此后他用这笔资金成功考取了博士,成为了当地名副其实的土豪,而他的成功都因为那个年轻人的施舍。后来,他一直寻找着帮过他的人,而那人却好像空气般消失了,难觅踪影。直到几年后才得知他得了癌症去世了,听到这个消息后,他哭了……
自然界的风雨可能让我们感到痛苦与凄凉,但人生的风雨却可让我们勇敢坚强。它在我们的心中泛起微微涟漪,让虚幻的未来变得美好诱人。