关于益鸟的作文
星期天,小明拿着刚做好的新弹弓,来到公园,他想到公园里弹几只小鸟玩。
这时候,传来了小鸟婉转的歌声。小明抬头一看,哈,前面树上停着一只小鸟,正伸着脖子,引吭高歌,唱得起劲呢!小明赶紧拿出弹弓,眯起一只眼睛,对准小鸟,正要弹的时候,一位戴着红领巾的大哥哥手里拿着一张纸气喘吁吁地跑了过来,一边跑一边喊:“不许伤害小鸟!”小明一愣,问:“为什么呀?”大哥哥说:“小鸟是我们人类的朋友,我们要爱护它!”说着,他把手里的那张纸贴在树上,上面写着“爱护益鸟”四个大字。看着这些字,小明的脸红了,他赶紧扔下了弹弓,对大哥哥说:“以后我也要爱护益鸟。”
空中传来了小鸟们叽叽喳喳的叫声,仿佛在向他们表示感谢呢!