诚实的作文
每当我看见我那个金黄色却没有盖的水杯时,就会想起那被打碎的水杯盖。
事情发生在周三晚上,那时窗外一片漆黑,像是打翻了墨汁似的。周围静得出奇,大地像沉沉地睡了一样。只有少数人家还开着灯。
爸爸晚上加班,妈妈在屋里休息,我坐在沙发上边吃苹果,边看书。吃着吃着,突然感到一阵口渴,我本能地舔舔嘴唇,合上书,起身倒水喝。
这时,水杯盖儿被我不小心碰倒了,滑到了地上,只听“啪”地一声,水杯盖被摔得粉碎。
此时,我的大脑似乎短时间短路了,没反应过来,过来好一会才明白,“要不要告诉妈妈?”我心想。
这时,我的眼前出现了一个身穿白衣、头顶光环、身配羽翼的小天使,又出现了一个黑黑的小恶魔。他大声对我说:“当然不能,妈妈知道后一定会大发雷霆!”“不可以!做人一定要诚实,这是妈妈从小就教导你的!”小天使一下子冲到我面前,右手拦住小恶魔,抢着说。“对呀!我应该向妈妈道歉。”我想。小恶魔急忙又说:“想想说了的后果吧!你不说,这将是个秘密,谁也不知道。事儿就这么过去了!”
在我不知信谁才好时,无意中看见了掉在地上的碎片。心里一下子明白了。如果说了谎,妈妈对我的信任就会像这杯盖儿一样破碎。我不能让妈妈失望。我毅然决然地向妈妈道歉,妈妈原谅了我。
返回客厅时,我感觉屋里的灯光是那样温暖,地上的碎片闪着金光,书封面上的人物也对我微笑,像是在为我的决定开心一样。
想起杯盖儿,就想起诚实!
想起诚实就想起杯盖儿!