回首昨天作文
七年级四班孙丽杰
当我回头看看自己曾经走过的路时,突然间觉得自己长大了。
回首昨天,我们还是母亲双翼下的小鸟,刚从蛋壳里出来,还不怎么会飞,离开了母亲的怀抱,仿佛就无法生存。而今天,我们却都脱离了母亲的怀抱,展翅飞向属于自己的蓝天,自己的那一寸土地。
回首昨天,我们还是一群调皮的小毛孩儿,整天与小伙伴们嘻嘻哈哈地粘在一起,捉迷藏,过家家……又是那样的活泼,天真。
回首昨天,我们还在村头的大渠上,拿着火柴,抓起一把枯草,把它点燃,然后再把它引向其它草堆。遇到风大时往往都不能再去把大火扑灭,我们都怕了,再跑到其它地方玩。
回首昨天,我们再次地在我们自己挖的沟里点燃了火,又跑到人家的地里,掰下几个玉米,再回到原地烤着吃。
回首昨天,我们来到了被冰封的徒骇河边上,拿起手中的鞭炮,使劲儿地往湖中心扔去,然后去听已经那响亮的爆炸声……
回首昨天……