一起走过的日子作文
站在时间的车轮前,我们停下了脚步,暮然回首,才发现时间已过去了多半。---题记
花开花落,云舒云展。时光荏苒,岁月如梭。我们即将面临中考。三年的时间,过得飞快,如一道流星划过我们的天空。初中三年,在我们手中滑动的笔尖中滑过。想抚留却留不住。
还记得,三年前刚刚步入初中校门的我们,青涩的面孔显得那么稚嫩,面带羞涩的和每个新同学打招呼。拉开了我们三年初中生活的帷幕。
还记得,初一夏天的军训,那年夏天,我们一起经历了许多。我们一起在训练场流汗、流泪,在食堂里狂吃、狂喝,在宿舍的晚上,我们打着手电交谈一天的收获。我们一起认真完成教官下的任务和命令。记得那时,最让我们发怵的就是叠被子,我们一边交流经验,边实践,一起把宿舍的所有被子叠那个像豆腐块似的正正方方的被子。我们还一起打扫宿舍,互相照顾,最后获得“优秀宿舍”的称号,这是我们集体的动劳。这时的我们,彼此已没那么生疏,而是成为彼此的好朋友。
还记得,初二的那场运动会,我们一起在赛场上拼搏,只为班级的荣誉。长跑时,有同学摔倒,我们上去扶她,给他递水,给她找校医,这时,已经没有人去顾及成绩。这时的我们,亲密如一。
现在,我们已经面临中考,班里到处弥漫着紧张的气氛,每个同学的脸上都写着奋斗。我们一起加油,迎战中考。
我们,从春天相遇从夏天相识,从秋天相交,从冬天相识。
在记忆的水中,放入一块明矾,沉淀出所有的昨日,看看那时的我们。我们在半年以后面临分离,把握现在的一点一滴,不留遗憾。初中三年,我与同学一起走过。