一起走过的日子作文
春去,夏末,落花成泥,茶淡烟凉,所有的繁花,最终还是枯萎;叶落,花残,恬静旖旎,繁华一梦,最终还是流走;风起,云散,独倚清楼,放眼望去,那过去了的终化作不老的怀念…………
天高云淡,那令人折服的光芒,太阳肆意的潇洒着那毫不吝啬的阳光。伸开手,伴着微风拂动树叶的沙沙声,阳光便透过指尖射过来,在落花与落叶的缝隙中映出点点斑驳。风儿轻轻地吹,花儿静静地开。我站在这日光浴中享受阳光,嘴角扬起弧线,笑靥如花。记忆在心灵深处泛起涟漪,我想起和你走过的那些日子………
窗边——思考
一杯温水,一套试题,我思索着,探寻者,思维跳跃着飞舞着。窗外风景如画,窗边的人坚持着,眉头紧锁,拭去额头的汗水,一遍遍求着函数难题。焦躁的情绪张扬着,所做的二次函授与一次函数的辅助线交错着,凌乱的已知仍旧无从下手。一缕金色柔和温暖的阳光射到身上,抚平那浮躁不安的心,沉着执笔,静了下来,沉入题中,未知化作已知,思绪豁然开朗。终于在一大串一大串关于x,y,a,h,k黒色笔迹中解出答案。“嘿嘿,对了,哈~难不倒我……”一个大大的笑容是对自己不放弃最大的回赠。
此刻,乐在沉静中升华………
失败——振作
窗外的风肆虐着,雨淅淅沥沥的的下个不停,关不上的窗在墙上被呼啸的风拍打着。接二连三的的考试失败让我的心情也灰蒙蒙的,决堤的泪水和挫败的失落感不断不断地交替。“难道几十天孜孜矻矻的挑灯夜战所付出的难道白费了?”我一遍遍地问自己………。雨越下越大,苦恶的情绪想收敛,可颓败的感觉却仍混沌无涯。那一夜,无眠。
明天,晴空万里,我走出家门,一踏入那曲折的小道,绿意盎然的春意扑面而来,和煦的阳光肆意的洒在身上,温柔的抚摸。它伸开双手亲切地拥抱我。我感受到阳光的炽热和明朗,感觉整个心灵沉入无垠的纯白,这是一种极致的瞬间幸福。光线跳跃的生命像奔流不息的潮水般涌动。风中有栀子花开过的气味。我站在这里,好像一朵火红盛放的彼岸花在享受阳光的温暖,翛然骄傲的怒放。消沉的情绪随风飘远,我好像突然明白,失败并不可怕。结果固然重要,过程又何尝不重要呢?至少去为了梦想奋不顾身地努力过,从没放弃过,那就绝不后悔!
此刻,暖在奋斗后升温………。
阳光在浅绿的草地上绽放出一个纯真,浅浅暖心的笑,瞬间春暖花开,一切充满生机的的事物都在融融春日中盛放。站在阳光下,质朴,温和而惬意,滤走了诱惑和纷扰,忘记了怀疑和得失,只留下简单的温暖快乐。
是啊,有阳光真好,没有在黑暗世界的彷徨与无助,没有在炙热环境中的狂躁与无奈,没有在岔路口的伫足和抉择,没有在现实重压的苦闷和叵测。阳光像是一双有魔力的大手,抚去浮躁肮脏,涤净灵魂。握紧阳光的大手,在生命这一径长途,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。充满阳光的日子,我从单薄的青春里打马走过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过停留在我身上的踌躇痛苦。
一缕永恒的阳光,坚毅而乐观,照亮前行路上未知的黑暗。