一阵风,把桌上的算术本给掀开了。忽然,从里面跳出一群快活的数字,他们叽叽喳喳,有说有笑。
原来啊,今天数字王国放假一天,他们商量好今天来外面玩,他们一边看,一边不停地赞叹着。这时,“0”插着腰大摇大摆地走上来,说:“现在说明一下,我是数字王国里的老大,你们都要听我的指挥。”大家都不服气。突然,从远处走来一个高个子的小伙子,哦,原来是“1”呀!他还没上台,就被“0”一句话也解决了。“0”说:“你这个油条,瘦个子,还能和我比。”“1”气得差点晕过去了。“9”生气地跑上去说:“两个我拼起是“99”。你呢,鸡蛋两个。”“0”气呼呼地说:“我可以得到满分,你是永远得不到满分的,气球!”“9”听了头都快炸了。
这时字典爷爷来,他耐心地说:““0”你们在数字王国里都是很重要的。你们不用分老大,你们都是最棒的!”“0”听了说:“你这死老头,我的事不用你管,多嘴婆。”字典爷爷听了胡须都绕起来了。
大伙见“0”那么神气,都生气地离开了,只剩下他一人,孤零零的,比谁都小,“0”心里很难过。