周末到了,我上好课回到家,看了看表,已是晚上九点了。妈妈嘱咐我:“多吃弥猴桃,这样嘴唇才不会开裂。”“好”,我心不在焉地说,“我去洗头了”。
洗完头发,我拿出吹风机准备将头发吹干,谁知爸爸放下手中的论文,笑眯眯地迎上来,说:“我来帮你吹吧!”说着,顺手接过吹风机,插上电源,学着理发师的样子,有模有样地吹起来。爸爸用手给我挡住一半热风,温暖的风缓缓吹来,多好的待遇啊!这时,妈妈说:“那么晚了,你没时间剥弥猴桃,我帮你吧!”“谢谢!”我应了声,过了几分钟后,妈妈把细心剥好的弥猴桃拿到我的眼前,那弥猴桃的皮都已细细剥去,嫩嫩的、绿绿的果肉展现出来。我迫不及待地轻轻咬了一口,真甜。
它钩起了我的食欲,三四口便吃完了,妈妈甜甜地笑了一下,满意地收拾垃圾走了,似乎妈妈自己也吃了一个似的。家中又恢复了从前的安静,爸爸继续写论文,妈妈洗梳后准备睡觉了,我也洗洗睡了。“睡吧,明天还要上课呢!”这是妈妈在我睡着的叮嘱。
母爱是春天的细雨,父爱是春天的微风,在细雨的滋润下,在微风的抚摸下,我快乐地茁壮成长,我想对父母说:“谢谢您,爸爸妈妈!”