四年级感恩作文
感恩是什么?顾名思义,就是感谢恩情。世界上常常有一种爱被人们遗忘,那就是母爱。母亲一直默默无闻地为我们奉献者自己,无怨无悔。
我们应该好好地感谢母亲。一次,我玩耍回来,看见妈妈瘫坐在椅子上,我心疼地对对妈妈说:“你太劳累了,就让我来帮你洗洗脚吧。”我拿来洗脚盆,在里面到了些热水,然后再加了些凉水,我把双水放进里面,不冷不热,刚合适。
我让妈妈坐在板凳上,帮妈妈脱掉了鞋子、袜子,突然一股臭味扑鼻而来。我想:不洗了,太臭了,可转念一想小时候妈妈将我一把屎一把尿地拉扯大,她从来都没有嫌弃我,我现在又怎能可以嫌弃她呢?
于是,我用水将妈妈的脚浸湿,再用肥皂将她的脚反反复复地擦了几遍,然后用手使劲地搓,不一会儿白水变成了黑水。妈妈抚摸着我的头说:“女儿真的长大了。”妈妈整天是多么忙碌呀!她不辞劳苦地去工作,为的是什么?可完全是为了我。
我现在没有什么可报答的,唯一可报答他的只有取得优异的成绩。同学们,让我们在父母劳累的时候,给他们;在他们伤心的时候,给予他们安慰;在他们吵架时,进行调和。让我们一起在感恩中长大吧!