小学四年级自由作文
“我是一只漂亮的西施犬!”我开心的哭了。我想像野狗一样自由奔跑,展现我帅气的身材,获得自由。没跑几步就被什么东西拉到了原地。我气得只想尖叫骂。我瞥见脖子上拴着一个陷阱,我的目光顺着陷阱的——链“流淌”而下!
我努力向前推,却被铁链无情地拉回。
铁链愤怒地看着我说:没有我,你会受伤;没有我,你会受到威胁。和我在一起,你会过上平静幸福的生活。"
说什么?幸福?不,没有自由,没有快乐,它还快乐吗?
风筝和线
我是一只五颜六色的风筝,我又看到了光明。我兴奋地对着天空喊道:“我要飞了!我要飞!”我想扑进天空母亲的怀抱,享受无尽的幸福。但是,我飞不高。我茫然转过头。原来是一句台词。平凡行,为什么要阻止我的快乐和自由?
“没有我,大雨会伤害你脆弱的身体。没有我,风会粉碎你。有了我,你就能保证和平。”台词轻声对我说。
不,我要我的自由。我似乎看到自由离开了我。我要自由!我张开双臂向前冲去,却是一场空!
自由,我要自由!是因为身边平凡的事情让自由这个词渐渐模糊了!