小学四年级自由作文
“我是一只小小小小鸟,我要飞却飞不高啊……”。我多么希望自己就是一只自由的小鸟,可以自由自在地在蓝天之中翱翔。可我却被父母、老师禁固在了那些补习班中。
现在的我,都成学习机器了,被父母输入了一定的程序:洗漱完毕,就开始做一小时的暑假作业,然后开始背英语、记单词。时间一分一秒,一晃而过,又到了吃饭时间。草草吃完饭,总算有一些自由时间可以支配。到了2点,就开始补英语,补完英语后狂奔回家,匆匆吃饭后,又得去学作文,当学完作文后,已是日落西山。身心疲惫。唉,一天的时间大约仅有两个小时属于自己的时间——午休,真是可怜啊!
我渴望自由,希望能像一只小鸟那样飞来飞去,无忧无虑的生活。到了那时,我就不用再上什么补习班,不用为能不能考上大学而担心,不用再从家里到学校来回奔波了,那该多好啊!
如今不知道有多少个像我这样的青少年被父母所逼上补习班,我真为我们这些人感到可怜。
唉,我多渴望那自由!多么希望“我是一只小小小小鸟,我要飞的更高,却怎么也飞不高……”