小学四年级自由作文
这个社会,很多人都说自己真的自由了,但事后却一遍又一遍的对自己说,他自由了吗?自由看不见摸不着,但它存在于每个人的心里。
有人认为自由不是别人压制的,但这种压制都是为了他,所以这不是真正的自由。
有人认为自由就是做自己喜欢的事,但这种自己喜欢的事能让自己快乐吗?不,恐怕不行。这是一种盲目的自我幸福和自由感,但也不是自由。
也有人认为,自由就是没有长辈、老师、上级、亲戚朋友没完没了的唠叨。众所周知,没有这些对你所谓唠叨的关注,就不会有你最需要的三样东西,爱情,亲情,友情,这三样东西离真正的自由很远,与自由无关。
什么是真正的自由?也许是一种憧憬,只是因为白鸽向往蓝天,所以蓝天是他的自由世界。所以,为了追求一个自由的社会,每个人都必须有自己向往的目标,就像老鹰向往蓝天,乞丐向往富足的生活,缺水的旱地向往水,这也是他们的自由。
自由因人而异,所以自由的意义是人的目标,这就是自由。
自由看不见摸不着,但它永远存在于人们的心中。自由因人而异,因为目标也因人而异。所以,自由和人生目标是一样的。虽然看不见摸不着,却一直陪伴着我们走在追求幸福的社会道路上!