小学四年级自由作文
当很多人看到这题目,都会说:“切,谁都有自由啊!”而这样想就错了,我就有一次“血的教训”。
那一次,我才上二年级,正和爸爸妈妈看电视,有一则“杀人犯已被抓获”吸引了我们的眼球,看完了这篇新闻后,我坐在沙发上说:“其实我也很羡慕他们的生活,我不是说想去做苦力,而是想在一间房子里想干嘛就干嘛的生活。”爸爸说:“儿子,你可不能这样,失去自由,可是很痛苦的。”“是啊,那会让你不不像人,鬼不像鬼的。”妈妈也来劝我,我却说:“那让我先体验几天,好不?反正是暑假。”爸妈对视了一眼,说“确定?”“确定!”我斩钉截铁地说。而爸妈却不再理我了。第二天,我起床时,发现我的房间完全变了,书没了,电脑也搬了……总之就是只能上厕所,睡觉。这时妈妈走进来说:“我们以后每天给你送一套衣服,三碗饭,三壶水,把门锁了,看你能坚持多少天。”我一口答应了,感觉很无聊,没书,没电脑、没电视、没小朋友,真是难受。第四天,我连饭都吃不下去了,冲出门大吼:“我实在受不了了!”把妈妈吓了一跳,我穿好鞋冲出家,蓝天、白天、清风,一切还是那么美……但别人都说我像个疯子。
从此,我再也不会让自由失去了。