小学四年级自由作文
行走在3点一线之间,思维已混乱,如同被束缚的大雕被关在密不透风的花园之中,成为任人玩乐的宠物。想象之中,我也还有一些些的自由。
只是现实其实很美满,有父母的悉心关照,老师的循循教导,虽然活在书堆之中也染上一些些的书香气。据智者之言,你们这一代就是生在福中不知福啊。或许吧,我们丰衣足食不为物质而发愁,如果在古代那我们这一代一定都是皇帝的孩子。照此逻辑,我们必定会拥有居多的条条款款来限制我们的行为作风,封建礼教可是会压的人死的。
古人云“读万卷书,行万里路”。叹哉,我们虽背百本书可又行过几里路。书生意气,本该挥斥方遒,然可叹我们似乎早已逝去粪土当年万户侯的勇气,某人手里的分数牌就将把我们下得怯怯弱弱不敢直言。然而毕竟生活在时代之中,毕竟是还能跟着社会思考,年轻的活力也终究不会失去。更值得庆幸的是,我们并不是生活在封建社会之中,受历史的局限而无从改变,思维总是活灵活现的。
自由,终究是我们的渴望,是年青一代的追求。自由,并不是放纵,不是放荡,而是能有一个良好的环境让思维尽情的流转,让天赋无畏的释放,让心自由自在的跟着自己的意愿而飞。