四年级童话作文
圣诞节的那天,天上下着鹅毛般的大雪。
公园里,圣诞老人给小朋友们发礼物,发到中音兔和长尾猴时,圣诞老人对中音兔说:中音兔,你现在已经改掉了说别人坏话的习惯,爷爷奖给你最喜欢的笑脸汽球。中音兔调皮地说:谢谢圣诞爷爷!圣诞爷爷露出了满意的笑容。然后转过身来又对长尾猴和蔼可亲地说:长尾猴呀,爷爷知道你还有一个粗心的毛病,但是爷爷也要送你一个玩具摇控小汽车,因为爷爷相信你今后一定可以改正过来的。长尾猴激动地说:谢谢爷爷!我一定要把这个毛病改过来。圣诞爷爷正要走开时,中音兔和长尾猴一口同声地问道:爷爷,这圣诞树是您买的吗?圣诞爷爷笑着说:孩子们,是的,怎么啦?长尾猴说:好漂亮哦!对呀,对呀!中音兔附和着。圣诞爷爷笑眯眯地问道:孩子们,你们是怎么看出来的?长尾猴抢先回答道:您看,这树上挂满了礼物,有黄色的五角星,有红色的蝴蝶结,还有五彩缤纷的小球。中音兔惭愧地说:我讲不出来。圣诞爷爷摸着中音兔的头意味深长地说,孩子,没关系,今后学会仔细的观察你身边的人和事,下次我再来考你。中音兔自信地说,好的,下次我一定给您一个满意的答案。
这是个多么快乐的圣诞节哦!
四年级童话作文 篇7
一个阳光明媚的下午,小刺猬想找两个小朋友玩,他走出家门,来到一条小河前,小河里有海马哥哥和小鱼姐姐正在捉虾米,他们快乐得玩着。小刺猬激动的说:我能和你们一起玩吗?小刺猬说道:
当然可以,你游过来吧,
可是我不会游泳呀,
嗯,那你去找大树上的小黄鹂和小燕子吧。河马哥哥说道:
好吧,小刺猬伤心地说:
那我怎么过去呢?
这好办,你骑上我吧。
可是我身上有刺,会伤了你的,
不怕,我皮很厚,你尽管骑上我吧,我驼你过去,
好吧,谢谢河马哥哥。
小刺猬终于过了这条大河,可他怎么也找不到这棵大树,他找了半天,一只黄鹂从小刺猬的眼中飞过去,小刺猬大声的喊道:是你吗?黄鹂姐姐。
黄鹂姐姐飞了下来说:你是?
我是小刺猬,我能和你做好朋友吗?
当然可以,我们一起飞上去吧。
可是我不会飞呀,
那你还是去森林里找小狗他们吧。
好吧,小刺猬失望的说。
他快到森林的不远处,发现一群黄鼠狼正在欺负一只小猫,可小猫斗不过他们,只好伤心地哭了,小刺猬见了这情形急忙的使出了他的刺猬神功打败了黄鼠狼。小猫急忙感谢小刺猬,说:这是应该的。
小猫把小刺猬救他的事告诉了小狗,小狗说:你为人真好,我们做朋友吧。
好,好。小刺猬兴奋的说。
小刺猬终于有了好朋友,他有了好朋友也忘不了老朋友。
小刺猬准备和他新交的好朋友去看望老朋友河马哥哥、小鱼姐姐和小黄鹂,他先来到小黄鹂家的不远处,看见一群黄鼠狼,其中一只黄鼠狼说道:就是那个长刺的家伙打伤了我们这么多的好兄弟,弟兄们把他们的皮给我扒了炖汤喝。
一群黄鼠狼来了,小刺猬、小狗和小猫同心协力的打败了那群黄鼠狼。他们来到大树下看到受伤的小黄鹂,小黄鹂经过细心的抢救,小黄鹂活过来了,说道:认识你们是我最大的幸福。
他们又来到小河边,小鱼和河马正在闹别扭,说道:这只是我捉的,这只是我捉的,小刺猬不知道向河马哥哥说了些什么,河马主动跟小鱼说:对不起,我不应该和你争吵,我们还是做好朋友吧。
好,小鱼说。
他们两又成了好朋友。