现今社会,能源问题是人类面对生存发展的一个重要问题,那么将来我们要依靠那些能源生存下去呢?那就让我们来见识一下吧!
首当其冲的自然是太阳能,太阳能是丰富的可再生能源,自然界有许多生物的身体结构都与吸收太阳光有关,比如:苍蝇等飞行物的眼睛,通过科学家的观察,它的眼睛是由分子按一定规律组成的,而这个规律恰恰可以吸收到大约90%的阳光,减少阳光的反射。还有就是树叶,他的光合作用令世人感叹。而至今还没有人可以破解这个秘密,因为一个小小的步棸就要付出一个科学家毕生的精力。但是我相信,总有一天,我们会破解这个秘密,使能源不再是问题。
第二当然是“利用人体来发电听越来越不可思议”。但是,现在这一领域已经见成效,相信不久的将来,我们就可以利用自己“发电”,是充电不便,能源不足等问题得到解决。
还有就是核能,地球丰富的海洋资源就是核能的根源。当然月球也是核能丰富的根源地。当我们充分利用了这些核能,人类的能源问题还是问题吗?
大自然还有许多位置的资源等我们去开拓,所以我们要好好学习,长大以后开拓新资源,新技术,为我们的子孙后代造福!