我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家……遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?
我们的生活又会生活又会发生怎样的变化呢?当我们走进客厅,坐在沙发上,只要按下按钮,机械手就会帮你捶背,消除一天的疲劳。这时,如果你按下遥控器,打开墙壁电视,顿时,宽大的墙壁荧屏就会出现并目立体画面,
那逼真的画面能让你感受身临其境一般。哦!该吃饭了,机器人保姆能按照你的喜好做出可口的饭菜。走进房间,四面墙壁的感应灯自动打开,灯光灵和,舒适。只要你用遥控器调节窗户玻璃,就能调出你最喜欢的花香味。原来窗户还是花香调节器呢!躺在床头上,床头的音乐盒里播放着自动摧眠曲,那轻柔的音乐伴随你进入梦乡。未来的……。未来实在太美了,让我们以把未来建设得美作为目标,向着这个目标前进吧!