100年后,乘上飞机,我来到了一个陌生的地方。只见到处高楼林立,四周有着许多树,争芳吐艳的花儿露出纯真的笑脸,一尘不染的公路上,车水马龙,好不热闹。
我漫步在大街上,清新的空气和鸟儿的雀跃欢呼,使我心旷神怡。好想呐喊:多么美丽的早晨!走着走着,我看见了在商店的竹窗上画着一匹栩栩如生的骏马,于是,我怀着好奇心走了进去。首先映入眼帘的是一匹有着一双翡翠般的翅膀看起来非常逼真的马。它的头琳琳光斑,好似布满了金色宝石。
它的身体与众不同,在洁白如雪的身上有许多典雅的梅花,还散发出一股子沁人心脾的香气,神秘而庄重,充满着古典的美,在它的绒毛中有着一把金光闪闪的金钥匙,据说只有天底下最有爱心、同情心、最善良的人才可以拥有它,这匹马的四蹄只要一跑起来比风还快,还有一条鞭子,打一下,它比风还快;打两下,它跑得比闪电还快;打三下,它比乌龟还慢;打四下,它跑得不快也不慢了。