老师您就如同我的母亲,噢,不,您就是我的第二个母亲把爱均匀地分给我们。您是大海,我是一条小鱼在您的的胸前玩耍……这三年来,您让我们学习到了人生道理,把知识一字不漏的传授给我们。您不辞辛苦的工作,一有空就为我们批改作业。虽然您有时凶凶的,但您的目光中充满期望,希望我们考上清华大学。有时您布置了很多作业,让我们背整篇课文,我也心甘情愿,因为我知道您是为我门好大扫除时我们在擦外窗。您看见了,怕我们掉下去,不顾自己的安危,冲上去,把我们抱了下来,自己上擦。当我肚子痛时,您一会儿问我要不要上厕所,一会打电话……急得像热锅上的蚂蚁。
老师您脸上的皱纹是为我们才一圈一圈的。老师,您就是园丁,给我们浇水、施肥。
老师您是蜡烛,点燃了我们,却燃烧了自己。
老师,您是一盏明灯,给迷路的孩子找回信心。