袁老师,您是威严幽默的代表,又是教育有方的典型。您外表虽然冷静严肃,内心却特别温暖有爱。
记得有一次,一个同学注意力不集中,您写完答案快速转身遮住答案,随后大声将她请起来,问:“同学,对还是错?”同学一脸茫然,当时,我就暗暗佩服您的教育技巧。
面对调皮的同学,您大度宽容。那天正在上课,一个参加其他活动回来的同学,当着全班的面,大声用四川话说:“袁老师好!”您吃惊的说:“这是上课!”然后就接着讲课,下课后,您并没有批评他,而是语重心长的引导他。
发现学生碰到不懂的题,您会耐心地为他讲解,直到他懂为止,事后还常常让他自己讲。
到了冬天,发现感冒的同学增多了,您专门用一节课告诉我们要怎样保护身体,又有哪些预防方法。您反复强调:一定要好好保护自己。
您的课堂十分有趣,每讲一课都会结合一些生活中的例子和小故事,寓教于乐,让我们牢记所学的知识。
小学是人生的第一步,在这第一步里,有您和其他老师的保驾护航,我们将走得又稳又远。