春暖花开的日子到了,小草变绿了,花儿开放了,树儿也发芽了,天气晴朗舒适,是运动玩耍的好时机,明明做完作业到小区的空地上跳绳。
明明跳绳可熟练了,只听到跳的时候发出的“呼呼”声。忽然,一声轻轻的“咔嚓”声代替了“呼呼”声,绳子不再飞舞,明明停了下来,定睛一看,“啊!”明明张大嘴巴发出了一声惊叫,原来绳子甩到了一旁的一刻小树,小树折了一下,歪了,耷拉下了脑袋,再严重一点就彻底断了!“这可怎么办?怎么办呢?”明明一边自言自语,一边抓耳挠腮想办法。“有了!”明明猛然想到了一个办法,赶紧回家找了一把扫帚和一根绳子,把扫帚柄拆下来就是一根又长又直的棍子,把小树扶正后用扫帚柄紧贴着小树绑好,小树又站直了,抬起了头。
明明看着小树很欣慰,为自己想出补救方法感到高兴,他对小树轻轻地说:“小树,小树,你要快快好起来,健康长高,我会每天来看你的。”说着,他满怀期待,高兴地回家了。