第四节课离下课还有三、四分钟,同学们已经偷鸡摸狗地做好“吃饭工作”:偷偷地在抽屉里准备好饭盒,脚迈出一大步,准备吃饭。
“叮呤呤、叮呤呤”下课铃响了,同学们像比赛的运动员一样快速地排成一列火车,把教室搞得乌烟瘴气,桌歪凳倒,有的还插队,有的在叽叽喳喳地说话,有的还在打架。袁老师来了,看着这些场景,差点儿晕了过去。但是袁老师还是火速地帮我们添饭,不到五分钟,75位同学的饭都添好了。
我们的吃相更不用说了,有的狼吞虎咽,狼吞虎咽的同学添了一大盒饭,我数道:“5、4......”还没数到3,他就把一个大饭团送进嘴里了。
最讨厌的是周桢牧原了,他可恶心了,趁着同学去添饭的时候,偷偷摸摸地到那个同学的桌子上吃饭,吃完了饭之后,又把饭盒拿走,在那个同学的桌子上洒了一大半的饭菜,他真的可以破“吉尼斯世界记录”了。
我们在午饭的战争中,寻找到了很多快乐,午餐的战争就在这里告一个段落了,接着又是一场玩耍的战争:疯跑、打架、做游戏......这两场战争不知道有多么好玩了。