穿过一条柏树道,一阵阵茶香扑鼻而来,抬头望去,能很清楚地看到醒目的“泉湖胜境”四个大字。走近细看,墙上的白漆已掉落了,瓦片上也早已长出了一片片青苔,听老人们说这儿已经有70多年的历史了,真不愧是“浙西南第一个党组织旧址”!环顾四周,这儿风景优美,空气清新,水流潺潺,泉湖胜境因此而得名。
往前走路,穿过一个圆形大门,正前方有“星星之火,可以燎原”的字样,它时刻提醒着我们中国的发展是飞速的。我们继续向右走,来到了一条长廊,红漆的柱子,雪白的墙面,让人仿佛来到了一个殿堂。走完了长廊,跨过了拱形门,一个老旧的办公室展现在我们眼前,上面立着一个优秀党员的牌子,原来朱爷爷已经光荣入党50周年了,难怪他对这泉湖寺有着非同寻常的感情。
沿着办公室向左走,我们又来到了左边的长廊,墙上贴着历任遂昌县委书记名录,他们可都是为遂昌的发展作出了不可磨灭的贡献的人。离开长廊,我们又来到了一个大厅,大厅前环绕着一条小河,河水里长满了青草,时不时还会有小鱼游过。抬头向上看,大厅的上方横列着整齐的柱子,柱子上雕刻着一些精美的图案。朱爷爷早已在大厅等候我们了,他向我们介绍了泉湖寺的发展史,还告诉我们这儿最早的时候是我们的母校,怪不得我们见了这么亲切呢!
走出大厅,我们来到了池塘前,小池里的小鱼正在水里嘻戏呢!还有残留的莲蓬在荷叶的衬托下,盎然挺立,这给泉湖寺又带来了别样的风景!
泉湖胜景果真名不虚传呀!