下课了,我快速来到楼下。顿时,楼下变得鸦雀无声,连原来在奔跑的小朋友也停止了脚步。他们急匆匆地走回了教室,走廊上既然空无一人(除了我)。
原来,我是纪律管理员,专门管乱跑乱叫的同学。如果发现这些同学,就要写一张罚单。当然,谁也不想得到一张罚单,这样既为班级抹黑,又让自己丢脸,多不好呀。所以,他们看见我就不跑不叫了。可是,他们不跑我就不能扣罚单,我不能扣罚单就不能报告给政教处,不能报告给政教处就不能证明我有到岗,不能证明我有到岗就评不上优秀纪律管理员了。真为难!
忽然,我眼前一亮,想出了一个好方法。我可以躲到柱子后面,等他们一跑步,我就出来。
我二话不说,就躲到柱子后面等待时机。这招果然不错,没过多久,一个又大又圆的头探了出来。他看看四周没一个人,就往前跑去。说时迟那时快,我站了出来,正要拿出一张罚单时……
他飞快地跑出了走廊。我心想:哼!雕虫小计,我怎么可能跑得比你慢,看我怎么捉住你!于是我也冲了出去。
那胖子见我跟了上来,跑得更快了。真是“人不可貌相,海水不可斗量”呀,那胖子跑得竟比我还快。我暗中鼓励自己:为了这个学期的第一张罚单,快一点吧!自古“邪不压正”,那胖子越跑越慢,终于被我逮住了。他只好乖乖地被我扣了一张久违的罚单,我这才松了一口气。
但是好景不长,过了一会儿,那胖子的同学就来找我评理,我讲了好长时间也没说服他们。后来上课铃响了,我们只好回教室,临走前他们还丢下一句话:“你完了!以后我们班同学专门扣你了!”
纪律管理员还真是不好当呀!