课前三分钟对一定非常的熟悉,课前三分钟就是大家的特长,五年级我们班就开始在课前三分钟举行辩论赛。
辩论赛的流程是:一组二组辩论、二组三组辩论、三组四组辩论,照这样以此类推。我是一个偏内向的孩子,辩论赛我几乎没有上过,就是组长让我上我也会找出理由来不上台去辩论。可是我不知道怎么了,我像被施了魔法一样,第七大周的辩论赛我特别想参加,我觉得可能是我的辩论稿准备的比较充分吧,我以为组长因为我没有没有参加过辩论赛会选我呢,结果万万没想到他没有选择我,现在我不是要为逃避而找理由了,而是找能让我上去辩论的理由。还好我给组长讨好了,不然的话我就不能辩论了,上台了,我的老毛病又犯了——紧张,还有一点就是那天有老师来听课,我紧张的咽了一口唾沫。因为那天我特殊情况所以老师就改成了,一组和四组辩论。我们的对手是一组的李可馨和梁飒颖,梁飒颖还好对付,可是李可馨她和老师辩论打成了平手的,我是一辩,李可馨也是一辩。开始了李可馨说的振振有词的,我的心就跳的更快了,李可馨说完了,我就开始发表我的意见了:“我方坚持认为小学生的好成绩是是自已学的,俗话说师傅领进门,修行在个人。老师能把技能和只是交给我们,可是像要学的更好就要……”我发表玩了我的意见,中间磕巴了一下,都是紧张搞的鬼,辩论结束我没管输赢,我就已经有了很大的收获。