在每个人的家里一定有不同的功臣吧,有高大的电冰箱,有功能齐备的电脑,还有不值一提却缺一不可的筷子,但我家的插线板用“功臣”来形容,可就非它莫属。
它就像又高又瘦的小帅哥,却拖着一条又长又细的尾巴,好像每走一步都十分费劲儿。它在我家的缺一不可,地位德高望重。又高又瘦的插线板功能可大着呢。
记得有一天傍晚,我家的供电莫名其妙地断了,只有厨房还是好端端的。我急得满头大汗,不知如何是好。想来想去,只好拿着插线板匆匆来到厨房,用插线板接上电源。看到电灯又亮起来,听到电视又响起来了……我高兴得手舞足蹈。这一次,插线板在我们家可是立了一大功呢。
不惹眼的小小插线板,它帮了我家很多,让人赞不绝口。我真想迫不及待地对它说:“你无私奉献令我敬佩,你可是我们家的大功臣,我爱你。”