我的老妈,个子不高,脑子不笨,长得不美,可就是很爱唠叨,我给她取了一个有趣的外号——语言复读机。
就拿我做作业来说吧,有一次,我的作业做到六点钟还没做完,妈妈就唠叨开了,说:“父母饿着肚子等你做完作业多不容易啊!你是不是想等饭凉了再吃啊?热的菜哪有炒的菜好吃啊!……”听了这些,我的头都快裂成两个了。
还有一次,我在吃饭的时候,由于太专注于看电视了,忘记了吃饭,这下妈妈可又找着练嘴皮子的良机了!她唠叨着:“你怎么忘记吃饭了呢?要不要我把电视机关掉啊?你这样怎么长高啊?你这不是辜负了农民伯伯的一片苦心吗?你再不吃,小心筷子就会在你身上打鼓了……”我听到这,吓得连忙扒起饭来。
不过话说回来,妈妈那如同复读机一般的唠叨也包含了对我的关爱!也许有一天,我会觉得语言复读机的声音是如此动听!