我最敬佩的老师600字
提起毛老师可并为人知,她就是我的班主任。
她。中等个儿,有一点胖,一头长发,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,她虽然没有明星那健美的身材,而在我心中,她是美的化身,智慧的化身,是我最敬佩的老师。
毛老师就像一根拐杖,一步一步的引导我通向知识的海洋,毛老师在学习上更是严格要求我,记得有一次,我把“肯”下面的月写成撇了,毛老师就用尖锐的眼睛帮我检查出来了,并且教我纠正过来了。
记得有一次,我被一个同学无故的欺负了,是毛老师毫不犹豫,站在公平的立场上,对他进行了批评教育,此时,我觉得毛老师好象一棵大树,为我遮风挡雨。
毛老师责任心也很强,从一年级到三年级毛老师都要求我们用联系本,她说联系本是老师和家长联系的纽带,并且每一天一丝不苟的批改。
我们毛老师教学经验丰富,上课总是那么生动、有趣、轻松,毛老师经常让我们写作文,每次都告诉我们写好作文的方法,还让我们在写作文之前写一个提纲。所以我们班的作文水平提高的很快。
毛老师就像妈妈的乳汁,哺育着我这棵幼苗,茁壮成长。毛老师并没有什么轰轰列列的事迹,她只是千千万万个教师中的一员。正是这个普普通通的教师,培育出了一代又一代的接班人,毛老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。此时此刻我该用多少话来表达我对毛老师的爱戴之情呢?千言万语我只能说一声:“毛老师您辛苦了。我会好好学习,来感谢您的教育之恩。”