星期天,当朝霞微微染红天空时,我和爸爸妈妈,乘摩托车从于潜出发到横岭我的外公家,帮外公去打山核桃。
到了外公的山核桃林山下,一眼望去都是绿油油山核桃林,听到阵阵”啪“”啪“的敲打声,我们爬上了山,只见舅舅等几个大人站在上核桃的树叉上,手握竹竿左敲又打山核桃果子,听见”啪嗒“”啪嗒“,低头再看地下,草丛中,满地都是黄澄澄的山核桃,妈妈拿着一只袋,我拿着篮子,一起高高兴兴地开始捡掉下来了的山核桃,妈妈看到满地的山核桃高兴地说:“今年的山核桃又是个丰收年。”
“外公的山核桃可以卖许多的钱喽,我可以向外公拿压岁钱啦。”我兴奋地说。
说着、捡着,捡着、说着,转眼间到了中午,我们已经捡了好几袋山核桃了。爸爸、舅舅和其他人把山核桃背到山脚的车子上,然后,回家吃中饭了,中饭菜特别丰富,是慰劳打山核桃辛苦的人们的。
下午,我和爸爸、妈妈、舅舅及其他人又上山开始采摘山核桃,我捡了好几筐,累得汗流浃背,但很高兴。
傍晚,当太阳西下的时候,山核桃采摘结束了。大人们把一袋袋、一筐筐的山核桃装上车子。然后,大家一起乘车回到外公家吃晚饭。
今天,我很疲倦,但很开心。