“展开想象的翅膀,放飞创新的梦想”为了让同学们更加全面地去接触科学、了解科技,我们骆驼中心学校组织了科技嘉年华活动。我们三年级比赛的项目有:玩转魔方、手撕报纸、纸飞机留空。同学都踊跃地积极准备着,我也在家中苦练三门“绝技”。
中午,伴随着欢快的音乐,学校举行了科技嘉年华的开幕式,精彩的表演一个接着一个,让人眼花缭乱。当主持人宣布科技嘉年华活动开始后,同学们个个摩拳擦掌,兴奋不已。第一个比赛项目是手撕报纸,比赛要求我们在3分钟内用手撕报纸,不能用任何工具,所撕报纸的长度要达到5米即可过关。我一拿到报纸,便开始寻找报纸的“纹理”,要知道撕报纸也是有窍门的,找到它的“纹理”,撕起报纸来肯定是顺顺溜溜的。不一会儿,我就把报纸撕好了,拿到旁边的空地上测量长度,“哇”有7米,呵呵,过关!第二个比赛项目是玩转魔方,这个比较难噢,要求我们在30秒钟内把一个已经打乱的魔方恢复一面的颜色。虽然我一直都在家里苦练魔方,但真正比赛了,我的心还是紧张得砰砰直跳,拿着魔方的手也在微微颤抖。镇定!镇定!我不断地给自己打气,按平时家里练的就可以了。随着老师的一声“开始”,我沉着地拿着魔方,让它在我手中飞转,先拼个“十”字架,再找“点”。很快,魔方的一面就拼出来了。哈哈,我又过关了!到最后一个比赛项目纸飞机留空了。我暗暗窃喜,要知道,纸飞机留空可是我的强项,从小玩到大的。我拿出2张A4白纸,用最快的速度折完两架“空中之王”纸飞机,自信满满地来到投掷区,“嗖”飞机从我手中飞了出去,可不知怎么地今天飞机好像不太听我的话,我心中都还没开始数数呢,它就已经一头栽到在地,呜呼哀哉了!这项我认为最简单的项目没过关。
这次的科技嘉年华活动我连过了两个关,学校授予了“科技小达人”的称号,我非常地高兴。科技嘉年华活动使我增长了许多科学知识,让我有了成功的辉煌,也有失败的辛酸,我永远也不会忘记这次有趣而又难忘的活动。