早晨,我和同学们各自拿着自己创意的鸡蛋早早地到了班级,这是上次放学时老师留的家庭作业,教师里同学们叽叽喳喳地议论着创意鸡蛋。今天又要做一个什么样游戏呢?老师叫拿煮熟的创意鸡蛋又有什么用途?我的心中充满了一个又一个的疑问。
正在同学们疑惑着的时候,两位老师走上了讲台,充满神秘的对同学们说:“今天我们来场鸡蛋比赛,看看那位同学的鸡蛋做的最有创意!”
我们都把自己的创意鸡蛋放在了课桌上,老师走下讲台开始找最有创意的鸡蛋,一会拿起这个看看,一会又拿起那个看看,这时我的心里多么希望我做的鸡蛋是最有创意的,多么希望老师能把我做的创意鸡蛋选上。可是老师好像眼光特别独到,他挑出了王琨皓的“笑笑蛋”、乔新武的“咸蛋超人”、陈雨昂的“地球蛋”,王岂功的“黑老大蛋”、还有陈汶俊“戴小帽的蛋”、王麒峰孤“傲的挑战者”、张塑里的“可爱蛋超人"。尽管我的内心有些失望,但是这几位同学做的创意鸡蛋的确是栩栩如生,活波可爱,让人看后爱不释手。
我们欣赏了这些生动的创意鸡蛋后,老师说,开始玩第二个游戏,就是来个鸡蛋PK赛,规则是看谁的鸡蛋最坚强且不会裂开,只要不裂开就是最后的赢家。老师一声令下,班里立刻笑声一片,我们组成几个小组,小组之间你找我PK,我和你PK,经过了一番的搏斗和角逐。小组胜出的分别是“笑笑蛋”、“必胜蛋”、“地球蛋”与“争气蛋”,然后这几个坚强的蛋开始更残酷的PK.,遗憾的是“笑笑蛋”还没上场就因为同学不小心而摔掉了地上,一命呜呼了,它的命运和它的名字一样让我们笑弯了腰。这样一来,与“笑笑蛋”PK的“地球蛋”不费吹灰之力就胜利了,同学们都感叹这个“地球蛋”真幸运。接着“必胜蛋”和“争气蛋”在凶猛的撞击下,“争气蛋"没有争气裂掉了。最后冠军争夺散属于"地球蛋"和"必胜蛋",现场的气氛变得紧张起来,这二个坚强的蛋一撞没撞到,再撞又没撞到,第三下时,“必胜蛋”把“地球蛋”撞裂了,“必胜蛋”真不愧是疯狂而又坚强的鸡蛋,冠军当然非它莫属了。
这堂有意义作文课让同学们个个开心无限,一个小小的鸡蛋也能玩出这么多的花样,给我们带来了很多乐趣,真是鸡蛋也疯狂啊!