快要上课了,这节课面临着一场可怕的战争,那就是发试卷。
我坐在位子上,都在流汗,我双手合并在一起,嘴巴里念叨着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛。”老天爷啊,保佑我考试考得好吧,拜托了,我下次再也不玩手机了,不看电视了,我的脚一直在抖,我想控制住不要再抖了,可是我控制不住。想起考试的前一天,我还晚上偷偷地拿着手机在床上玩钢琴方块2,下次我绝对绝对不再玩手机和看电视了。
上课了,老师把试卷发下来了,她把试卷给我的时候,还说了一句话:“你退步了。”正好试卷给我的时候,是盖在桌子上的,我想:上次我只考了80多分,这次我退步了。70多?60多?难不成是80多?最好是80多。我的手心在冒汗,一直在抖,我轻轻地翻开一面角,一个大大的“7”映入了我的脑海,我不敢再翻开了,我全身的鸡皮疙瘩都竖起来了,我鼓起勇气啪地一下,把试卷翻开,上面写着“78”这两个数字,可怜的“78”呀!哎,又考得这么差,回家该怎么办?
回到家之后,妈妈问我:“今天考试卷发下来了,你考多少?”我说:“78分。”“怎么这么差拿出来,给我看看。”我把试卷拿出来给妈妈看,便去一边写作业去了。妈妈看着试卷,唉声叹气,我也很难过。