哎!我喜欢的汽车比牛毛还多。(有些夸张了。)
选哪辆车讲好呢?对!就它了——太阳能汽车。
优点一:(推荐指数:)
它外形虽然和普通的汽车很相像,但是它有几个特殊的彩色按钮。
按动红色按钮,它就能变成一架飞机在蓝天上翱翔。你可以驾驶着它去南极,看冰山和可爱的企鹅;你也可以驾驶着它去非洲,看顽皮的猴子、美丽的斑马和高大的长颈鹿;你还可以驾驶着它去北极,看北极熊和美丽的极光……
按动绿色按钮,它就能变成一艘潜水艇,转眼间,就能到达海底,去观赏美丽的大白鲨、凶狠的虎鲸和色彩斑斓的深海鱼,还可以听到其它海底动物的窃窃私语……
优点二:(推荐指数:)
太阳能汽车的能源非同一般。它不是使用汽车、柴油或天然气,而是利用永不枯竭的太阳光为动力。即使今天是刮风下雨,它也能正常为你效劳,因为它在晴天早已经“吃饱喝足”了。
优点三:(推荐指数:)
除此之外,它还是一辆科技含量极高的汽车。它装有一套自动探测定位系统,可以像雷达一样发现周围有没有阻挡前进的物体。如果探测到危险,它就会自动拐弯、刹车或跳跃,以躲避开障碍物。当你累了想休息的时候,只要你在电脑上输入目的地名称,它可以自动行驶,安全地带你到达目的地。
虽然这种汽车只是我的一个梦想,但是我相信,在不久的未来,人类一定能发明出这样的汽车,甚至是比这还要好的汽车!