四年级的生命作文
我家门前有棵庞大的枣子树,它长得很强壮,枝繁叶茂,树下长满了青青的小草。它在夏天时,用自己的身子挡住院了阳光,为我们解热,还留下了它的身影,是个夏天乘凉的好地方,还有一棵长在粪堆旁的枣子树,它高大威猛,像个巨人。
一天,我忽然看见长在粪椎旁的枣子树比长在草地上的枣子树长得强壮一些,我看邻居家栽在粪椎旁的树也是比其他的树茂盛些。我问爸爸这是什么原因,爸爸见我对这个有兴趣,就一本正经地告诉我说:"粪椎时、里含有很多肥料,对小树有很大的营养,小树吸收后,营养十分充足,身体自然长得比其他的树高大、强壮啦!"
听了爸爸的讲解,我恍然大悟,顿时觉得大自然的奥妙真是无穷无尽的,只要我们认真观察、善于思考,就会发现更多的奥秘。
四年级的生命作文 篇3
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!