四年级夏天的作文
清晨时分,天气凉爽,奶奶带着我和弟弟到附近的公园游玩。
当太阳开始高升的时候,温度也在不断的攀升,汗水从毛孔里逐渐渗透出来,让人的心情不免变得糟糕。
忽然,天边传来一声响雷,淅沥沥的雨点不期而至,像一个久未谋面的老友,带来了轻柔的问候。
我没有理会奶奶的呵斥,独自走进细密的雨幕,任由雨点滴落在脸庞,感受着丝丝的凉意,这是夏天带来的馈赠,错过未免也太过可惜。
但我的任性并没有持续太久,雨点越来越大,像连串的珍珠从空中重重的落下,狠狠的砸在地面,那溅射开来的水珠,好似天然的水晶一般,晶莹剔透,让人不胜欣喜。
奶奶带着我和弟弟早已躲入屋檐下,和很多陌生人站在一起,我们每个人的身上都沾染了一抹湿气,却无人抱怨,相反我们都面带笑容,兴高采烈的讨论着这一场雨。
我将手伸出屋檐,看着雨点滴落在手心,那感觉痒痒的,酥酥的,好像有羽毛在手心拨动,我嬉笑着,将水泼向身边的人,他们并没有责怪我这不懂事的举动,只有奶奶的责怪声萦绕耳边,我做错了吗?他们为何都在大笑呢?
大雨来得快,去得也快,它仿佛无意让我们享受太多,又急匆匆的赶往下一个地点,将这凉意带给另一群人。
太阳重新冒出了头,地面上的热气混合着湿气扑面而来,毫不讲理,面对这横行无忌的肆虐,我的心情又开始变得沉重,可是发梢上残存的雨滴却在提醒我刚才的经历。
是啊,为何总要贪心呢,我摇摇头,曾经拥有不是更显珍贵吗?