四年级我们的学校作文
我们的学校座落在马桥镇周湾村,学校的东面和北面被一座大山环抱,南面有一条小溪从这里涓涓流过,西面是一条笔直的公路从这里穿过。这里环境优美,给我们提供了一个良好的学习环境。
来到学校门口,映入眼帘的是学校漂亮的大门,右边大门柱顶上有一个火炬雕塑,四方的水泥柱子上贴着暗红色瓷砖,挂着学校的招牌——马桥志和小学。走进大门,在学校的中央是一个150米跑道环绕的椭圆形操场。在操场的北面是两幢并排而建的楼房,分别是教学楼和综合楼,南面是一个美丽的花坛和文化墙,东面是一座气派的厕所和一幢高大的志和楼,西面是靠着公路的围墙,整个学校成三层阶梯状分部,最上层教学楼、综合楼和厕所;依次向下,第二层是操场;第三层是志和楼。放眼望去我们的学校可真美啊!进入学校大门首先进入视野的是一排排花草树木,有柳树、松树、樟树和各种各样美丽的花朵,它们个个显的生机勃勃。其中那棵高大的柳树最引人注目,还没有建这座学校时这棵大柳树就生长在这里了,直到建了这座学校,它就像卫兵一样守着我们可爱的学校,它还是我的好伙伴,每年夏天,我就在大柳树下面乘凉,和同学们一起做着各种好玩的游戏。
沿着大门左侧向前走是一条水泥小道,顺着小道走到阶梯下,上了阶梯就是我们的教学楼,这就是我们学习的场所。每到上课时,就会听到我们朗朗地读书声和歌声,还有老师的讲课声,这时的教学楼就像是一个大音箱,各种美妙的声音交错着从里面传出来,在整个校园里回荡。在教学楼的旁边是综合楼,是老师们的办公场所。学校老师们为了给我们传授知识而辛勤的工作,每当夜幕降临,办公室里还透出明亮的灯光,我知道这 时的 老师们正在为我们批改着厚厚的作业本。敬爱的老师,我爱你们。
从教学楼向南走下阶梯就来到了宽阔的操场,操场上有篮球架、双杠和环形跑道,是我们做操、上体育课的地方。每到上大课间、体育课时,操场上热闹非凡,同学们都生龙活虎的在操场上玩耍。操场的东南角是志和楼,这里是住宿生的天堂,他们在这里吃、住可快乐了,每到中午就餐的时候,一楼大餐厅里异常喧闹,八百多师生同时围坐在八十多张圆桌上愉快地进餐。志和楼二楼内就像一个四合院,一个小场子里面摆着两付高档的乒乓球台,我们在这里玩耍享受着极高的待遇。
我们的学校很美丽,我爱我们的学校。