四年级春天来了作文300字
看,那是谁来了,是谁让这世界变的温暖了,是谁赶走了那寒冷的冬天。
爸爸带我到南院公园,去寻找春姑娘的脚步,一进南院大门口,我就能感觉到春天的气息。干枯的小草被刚长出的小芽染绿了,冬青树经严冬的考验,又发出了新芽,柳树长出了比江米还小的嫩芽。
走进花园,第一个迎接我的是白玉兰树,白玉兰是先开花后长叶的,所以现在它已经开花了。它的花是白色的,有的才露出尖尖的角,有的已经半开了,有的开得非常大了。它们好像在比赛看谁开得又快又美。
再往前走,那就是牡丹的花园了,冬天的时候,它们是枯萎的,非常难看,显得非常孤单。不过现在,它们已经发芽了,它们发出的芽是红色的,非常像花,所以招来很多蜜蜂围着团团转。牡丹花再也不孤单了。我在花坛边仔细瞧,发现旁边也冒出了很多新芽,但它不是牡丹,而是芍药。
在一片草地上,开着一些小蓝花,非常美丽,蜜蜂看见这么美得花,就飞去一边吸花蜜,一边用前爪洗洗脸,洗洗身子,好在百花齐放的时候,采来更多的蜂蜜。
啊,原来是春天来了!