岁月如歌,时间过得真快呀。转眼间,十几年就这样过去了。回忆童年时代,我们天真无邪,无忧无虑。虽然我们需要长大、成熟,为自己的理想而奋斗,但是我们的心还是被童年的美好时光牵绊着。
四年级作文《童年》
记得小时候,生活在外公家。父母为了我以后的幸福到城里挣钱养家。虽然我和父母时隔很久才能相见,但是我不怎觉得寂寞,倒觉得那段时间是我一生中最快乐的时光。
在我们那里风景很美,空气清新,正对家门就是一片竹林。离家不远处还有一条蜿蜒的小溪。小溪的水很清,能清楚的看到鱼儿在游动;小溪里的砂石在阳光的照射下,发出金灿灿的光芒。
一到夏天,我们院子里的小伙伴就玩翻了。我们把竹子砍了,做成宝剑、弓箭、鱼叉。我还叫外公给我做了传声筒。传声筒很奇妙,靠一根线就可以联络。我们准备好了就向小溪进发,到了那里,我们各自用自己的“武器”捕鱼。我直接拿鱼叉去叉鱼,可是效果不好,我们几个就脱了鞋,光着脚进行围堵,我们慢慢的从四面合围。有时脚动响了,鱼就跑掉了。我们碰了头,摔在水里全身都湿透了。我们却毫不在乎。即使一条鱼也抓不到,仍旧哈哈大笑着。有时还互相洒水,你躲我闪,跳着跑着,没有人来打扰我们······
一条小溪,不断的流着流着,记录下了我那美好的童年时光。