你们猜猜我的绝招是什么?是跳绳,而且是双摇。
其实,刚开始学跳绳的时候,我并不是最棒的。后来,我看到我们班那两三个会双摇的同学,跳起绳来简直是神彩飞扬,让我非常羡慕。我就让他们教我,他们说:“跳双摇要快,一跳把绳甩两下。”我放学回家了,做完作业,就来到楼下练习。我跳了很多下,都没有练成功,反而把手打了几下,真疼啊,我疼得眼泪直流。我跑到哥哥家去,让他教练双摇。我哥哥教给我很多跳好双摇的办法,我按照他说的办法去做,手甩绳子甩疼了,我不放弃;脚跳酸了,我不放弃;汗水浸疼了眼睛,我也不放弃,果然练出了双摇,我高兴的说:“谢谢你教我双摇。”哥哥说:“哥哥帮弟弟是应该的。”
通过学习双摇,我知道了无论遇到什么困难,都要积极地去面对,一要轻易说放弃。否则,无论什么你都不可能学会。
我终于学会了双摇,我太高兴了。这就是我的绝招,你的绝招是什么呢?你能告诉我吗?